М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Джина0
Джина0
03.10.2022 08:34 •  Алгебра

Решите уравнения с модулем а) l2х-3l=3 б) l1001х+14l= -1 в) lх в квадрате -хl=0 г) llх-1l-4l=3 д) lllх-3l-3l-3l=3 е) l8-lх+2ll=7 ж) lх+1l+l5-хl=20 з) lх-1l+lх+2l=3 и) l8+хl+l7-хl=10 к) ll2х-3l-1l=3

👇
Ответ:
scvdnl
scvdnl
03.10.2022
А) I2x-3I=3 ⇒ 2x-3 = 3 или 2х-3=-3⇒ х=3 или х= 0

б) I1001x+14I= -1⇒ модуль не может быть отрицательным

в) I x²-xI=0 ⇒ I x(x-1)I=0 ⇒ х=0 или х= 1 

г)  I Ix-1I -4I=3⇒ Ix-1I -4=3 ⇒ Ix-1I=7⇒ x-1=7 или х-1=-7⇒ х=8 или х= -6
                         ⇒4-|x-1|=3⇒|x-1|=1⇒x=2 или х=0

д) lllх-3l-3l-3l=3 
I Ix-3I-3I -3= 3  или 3-||x-3|-3|=3
1. ||x-3|-3|=6
|x-3|-3=6 или 3-|x-3|=6 (решений нет)
|x-3|=6      
x=12 или x=-6
2. 3-||x-3|-3|=3
||x-3|-3|=0
|x-3|=3
x=6 или х=0
ответ х=12,-6,6,0

е) |8-|x+2||=7
1.8-|x+2|=7          
|x+2|=1
x+2=1⇒x=-1
x+2=-1⇒x=-3
2. |x+2|-8=7
|x+2|=15
x=13 или х=-17
ответ х= -17,-3,-1,13

ж).|x+1|+|5-x|=20
1. |x+1|+5-x=20
|x+1|=15+x
x+1=15+x нет решения
x+1=-15-x⇒ x=-8
2. |x+1|+x-5=20
|x+1|=25-x
x=12
ответ х= -8, 12

з).|x-1|+|x+2|=3
1. x-1+|x+2|=3
|x+2|=4-x
x=1
2. 1-x+|x+2|=3
|x+2|=2+x
x∈[0;1]
x=-2
ответ х=-2,1 и x∈[0;1]

и) |x+8|+|x-7|=10
1. x≤-8
-x-8+7-x=10
-2x=11
x=-5.5
не подходит
2. -8<x≤7
x+8+7-x=10
решений нет
3.x>7
x+8+x-7=10
2x=9
x=4.5 не подходит
ответ Решений нет

к) ||2x-3|-1|=3
1. |2x-3|-1=3
|2x-3|=4
x=-0.5 
x=3.5
2. 1-|2x-1|=3
|2x-1|=-2
решений нет
ответ х= -0,5 , 3,5
4,8(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Відповідь:

Еще недавно, учась сложению чисел, мы складывали кучки из монет. Тогда перед нами стояла задачи сложить две кучки. Но допустим, мы хотим теперь сложить не две, а несколько кучек. Это можно было бы сделать так: сгребаем их все сразу в одну большую кучу и пересчитываем в ней все монеты. Такой сложения всем бы был хорош, да только ни на счетах, ни на бумаге нельзя сделать ничего подобного. На счетах и бумаге мы умеем складывать между собой только два числа. Поэтому мы не будем сгребать вместе сразу все кучки, а поступим так, чтобы все наши действия можно было легко перенести на бумагу.

Итак, перед нами несколько кучек из монет. Мы знаем, сколько монет в каждой кучке, и теперь мы хотим узнать, сколько же у нас всего монет во всех кучках. Мы берем любые две кучки и сдвигаем их вместе, образуя одну новую кучку побольше. Умея складывать два числа на бумаге, мы сможем легко вычислить, сколько у нас монет в новой кучке без фактического их пересчета. Теперь у нас стало на одну кучку меньше. Далее, берем еще две кучки, сливаем их воедино, вычисляем новое число монет в только что образованной кучке и, таким образом, снова уменьшаем количество кучек на одну. Мы повторяем и повторяем эту процедуру, уменьшая всякий раз число кучек на единицу, до тех пор пока у нас не останется одна-единственная большая куча. Число монет в этой куче нам известно, причем вычислили мы его на бумаге, а не прямым пересчетом.

Очевидно, мы получим один и тот же ответ, совершенно независимо от того, в каком порядке мы сдвигали кучки. А значит, когда перед нами находится сумма чисел, например,

8 + 9 + 2,  мы можем вычислять ее тоже в любом порядке. Поэтому мы всегда будем выбирать такой порядок, какой для нас наиболее удобен. В данном случае удобно вначале сложить восьмерку и двойку, а потом добавить девятку:

8 + 2 + 9 = 10 + 9 = 19.

4,6(61 оценок)
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
03.10.2022
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ