М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
максим1722
максим1722
11.07.2020 08:34 •  Алгебра

Найдите неизвестный член пропорции 3 восьмых = a 2,4

👇
Ответ:
Max638
Max638
11.07.2020
3/8 = a/2,4
a=(3*2,4)/8 = 7,2/8 = 0,9
4,6(47 оценок)
Ответ:
BackspaceAlt
BackspaceAlt
11.07.2020
Если в знаменателе, т.е.
3/8=а/2,4, то

3/8 = 10а/24
а = 3/8*24/10
а = 3*24/8*10
а = 9/10
4,5(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anasteisha130100
Anasteisha130100
11.07.2020
Так что бы решить это задачку,надо знаменатель освободить от иррациональности.Чтобы освободить от иррациональности надо и знаменатель и числитель умножить на сопреженной число.Сопреженной число это противоположное этому примеру пример.

х-7/√х-7
(х-7)*(х+7) / (√х-7)*(√х+7)

(Так мы умножаем на противоположное)

Упростим

(х-49) / (х-49) =1

Если вы знаете разложения многочлена то надеюсь мои простые действия вы поняли.Если что нибудь непонятно то скажите я объясню вам.Я старалось надеюсь сделаете мой ответ лучшим.
4,6(11 оценок)
Ответ:
VladProstoboy
VladProstoboy
11.07.2020
Используем формулы:
a³ + b³ = (a+b)(a²-ab+b²)
a³ - b³ = (a-b)(a²+ab+b²)

1)
   (b-5)³+125 = 
= (b-5)³+5³ =
= (b-5+5)((b-5)²-(b-5)·5+5²) =
= b·(b²-10b+25-5b+25+25)=
= b·(b²-15b+75)  

2)
  (4-3x)³-8x³ =
= (4-3x)³ - (2x)³ = 
= (4-3x-2x)((4-3x)² +(4-3x)·2x+(2x)²) = 
= (4-5x)·(16-24x+9x²+8x-6x²+4x²)=
= (4-5x)·(16-16x+7x²) =
=  (4-5x)·(7x²-16x+16) 

3)
  (a-b)³+(a+b)³ =
=  (a-b+a+b)((a-b)²-(a-b)(a+b)+(a+b)²) =
= 2a·(a²-2ab+b²-a²+b²+a²+2ab+b²) =
= 2a·(a²+3b²)

Используем формулы:
(a+b)³ = a³ + 3a²b+ 3ab² + b³
(a-b)³ = a³ - 3a²b+ 3ab² - b³

4)
  (c+3)³-(c-3)³ = 
= (c³ + 3·3c²+ 3·c·3² + 3³) - (c³ - 3·3c²+ 3·c·3² - 3³) =
= (c³ + 9c²+ 27c + 27) - (c³ - 9c²+ 27c - 27) = 
= c³ + 9c²+ 27c + 27 - c³ + 9c²- 27c + 27 = 
= 18c² + 54 = 18·(c²+3)
4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ