М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

6cos^2 5x+5cos5x-1=0 тема : тригонометрические уравнения сводящиеся к алгобраическим , решите ​

👇
Ответ:
Zhuldyz2005
Zhuldyz2005
01.04.2023

6cos^2(5x)+5cos(5x)-1=0

Замена: cos(5x)=a

6a^2+5a-1=0

D=25+4·6=25+24=49.

a1=(-5-7)/12=-1

a2=(-5+7)/12=1/6

Обратная замена:

cos(5x)=1/6

cos(5x)=-1

5x=±arccos(1/6)+2пn, nєZ.

5x=п+2пn, nєZ.

x=±1/5·arccos(1/6)+2/5пn, nєZ.

x=п/5+2/5пn, nєZ.

ответ: ±1/5·arccos(1/6)+2/5пn, nєZ или x=п/5+2/5пn, nєZ.

4,5(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Брат220
Брат220
01.04.2023

Объяснение:

так, рассмотрим этот пример:

Пример 3, упростить выражение:

\frac{b}{2 {a}^{2} {(a + b)}^{2} } - \frac{1}{3a (b - a)(b + a) } + \frac{b}{6 {a}^{3} (a - b) }

здесь, автор пытался донести, что нам нужно домножить на определенные числа, дабы получить общий знаменатель 6а³(а-b)(a+b)²

При этом, он имел ввиду, что умножение на второй знаменатель можно произвести по разному:

1) если использовать общий множитель

6а³(b-a)(a+b)² , то домножить нужно на 2а²(а+b), и это действительно не принципиально, но тогда третий множитель будет "страдать" - нужно будет домножить его уже со знаком "-": -(a+b)², чтобы при умножении, как вы и сказали: (а-b) = -(b-a) и при умножении двух минусов, мы получаем знак "+"

, так и наоборот для второго случая:

2)если использовать общий множитель

6а³(а-b)(a+b)² , то домножить второй знаменатель нужно на -2а²(а+b)!

А третий на (a+b)², с плюсовым перед стоящим знаком.

И не забываем так же про первый знаменатель :)

Тут всё дело в том, какой общий множитель вы захотите использовать.

Надеюсь, понятно объяснил.

4,7(30 оценок)
Ответ:
Диана1еее
Диана1еее
01.04.2023

Объяснение:

b_{n} = b_{1} q^{n-1}  решаем по этой формуле (1)

q - знаменник

131 - 1)    32 =  108q³ ⇒ q³ = 8/27 ⇒ q = 2/3

131-2) b₃ = \sqrt{b_{2}*b_{4} } = \sqrt{6*30} = \sqrt{180} = 6\sqrt{5} ⇒ q = √5

132.  7-4 = 3 ⇒ c₇ = c₄*q³  ⇒ q³ = -320/40 = -8 ⇒ q = -2 ⇒ c₁ = c₄/q³ = 40/8 = 5

133.  b₁ = 3/4, q = 2

192 = \frac{3}{4} *2^{n-1}

2^{n-1} = 256\\

n-1 = 8

n = 9

134. 48, 48q, 48q², 48q³, 243   ⇒ 243 = 48q⁴ ⇒ q⁴ = 243/48 = 81/16 ⇒ q = 3/2 = 1.5

48, 72, 108, 162, 243  вот жирным выделены эти ТРИ числа

S_{n} = \frac{b_{1}(1-q^{n} ) }{1-q}    (2)

135-1) из ф-лы (1):   280= b₁5³  ⇒ b₁  = 280/125 = 56/25

S_{4} = \frac{\frac{56}{25}(1-5^{4} ) }{1-5} = \frac{\frac{56}{25} -56*25}{-4}  = 350 - \frac{14}{25} = 349,44

135-2) из формулы  (1)  4√2 = q⁴ *√2 ⇒ q = -√2  Т. к. по условию q <0

из (2) S_{4} = \frac{\sqrt{2}(1-\sqrt{2} ^{4}) }{1+\sqrt{2} }= -\frac{3\sqrt{2} }{1+\sqrt{2} }  или 3\sqrt{2} (1-\sqrt{2} )

4,7(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ