М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
baekksas
baekksas
26.01.2023 01:45 •  Алгебра

(3x+4)^2-(9x^2-1)=65 9x^2+24x+16-9x^2+1-65=0 24x-48=0 24x=48 x=48/24 x=2 ответ: 2 откуда здесь 24x? !

👇
Ответ:
mnadezhkin
mnadezhkin
26.01.2023

Там уничтожились  подобные числа и осталось , то что видишь

4,7(17 оценок)
Ответ:
EtoBolshayaProblema
EtoBolshayaProblema
26.01.2023

(3x+4)^2=(3x)^2+2*(3x*4)+4^2=9x^2+(2*3*4)*x+26=9x^2+24x+16

Прямо по формуле.  Вот и 24х.

4,8(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kolya1325
kolya1325
26.01.2023
Итак, если уравнение вида
1) ах^2+вх=0, т.е. с=0, то для решения выносим за скобки х:
х(ах+в) =0.
Произведение равно равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю.
Получаем:
х=0 или ах+в=0
х=0 или х=-в/а - искомые решения.
2) ах^+с=0, т. е. в=0, то имеем два случая:
а) а и с - одного знака: уравнение в этом случае решений не имеет, т.к. для любого х ах^2+с>0.
б) а и с - разных знаков: используем формулу разность квадратов
(\sqrt{a} x + \sqrt{c} )( \sqrt{a} x - \sqrt{c} ) = 0
Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю, т. е.
\sqrt{a} x + \sqrt{c} = 0 \\ \: \sqrt{a}x - \sqrt{c} = 0
Откуда,
х=-√с/√а или х=√с/√а - искомые решения.
4,6(89 оценок)
Ответ:
Daniel200011
Daniel200011
26.01.2023
1)
а)(y+4)²=y²+2*y*4+4²=y²+8y+16
б)(9+a)²=9²+2*9*a+a²=81+18a+a²=a²+18a+81
в)(a+c)²=a²+2ac+c²
2)
а)(x-7)²=x²-2*x*7+7²=x²-14x+49
б)(8-b)²=8²-2*8*b+b²=64-16b+b²=b²-16b+64
в)(11-y)²=11²-2*11*y+y²=121-22y+y²=y²-22y+121
3)
а)(5a+1)²=(5a)²+2*5a*1+1²=25a²+10a+1
б)(3y-4)²=(3y)²-2*3y*4+4²=9y²-24y+16
в)(10+4c)²=10²-2*10*4c+(4c)²=100-80c+16c²=16c²-80c+100
4)
а)(2x-3y)²=(2x)²-2*2x*3y+(3y)²=4x²-12xy+9y²
б)(5a+6b)²=(5a)²+2*5a*6b+(6b)²=25a²+60ab+36b²
в)(-3c+a)²=(-3c)²+2(-3c)*a+a²=9c²+(-6ac)+a²=a²-6ac+9c²
5)
а)(a²-3)²=(a²)²-2*a²*3+3²=a⁴-6a²+9
б)(a-y³)²=a²-2ay³+(y³)²=a²-2ay³+y^5
в)(a²+b²)²=(a²)²+2a²b²+(b²)²=a⁴+2a²b²+b⁴
4,5(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ