Объяснение:
1)5х+3х=14+0
8х=14
Х=14 : 8
Х=1,75
2)2у+у=2+4
3у=6
У=6 : 3
У=2
3)первое уравнение домножаем на 2, получается :
8х-10у=12
2х+10у=21
(У сокращаются), остаётся:
8х+2х=12+21
10х=33
Х=3,3
Ищем у:
2х+10у=21
Подставляем найденное значение х
2×3,3+10у=21
6,6+10у=21
10у=21-6,6
10у=14,4
У=14,4 : 10
У=1,44
4) 2х-у=3
х-2,5у=10
Домножаем второй уравнение на ( -2)
2х-у=3
- 2х-5у= -20
Иксы сокращаются , остаётся
6у= -17
У= - 17 : 6
У= - 2,83
Ищем х :
Подставляем найденное значение у в первое уравнение:
2х-(-2,83)=3
2х+2,83=3
2х= 3-2,83
2х=0,17
Х=0,085
5)-
6)-
(cos²3x-sin²3x)'=(cos²3x)'-(sin²3x)'=2cos3x*(cos3x)'-2sin3x*(sin3x)'=2cos3x*(-sin3x)*(3x)'-2sin3x*cos3x*(3x)'=-6cos3x*sin3x-6sin3x*cos3x=-12sin3x*cos3x=-6*(2sin3x*cos3x)=-6sin(2*3x)=-6sin6x.
2.
по формуле двойного аргумента преобразовать: cos²3x-sin²3x=cos(2*3x)=cos6x
(cos6x)'=-sin6x*(6x)'=-6sin6x