М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
margaretpodkur
margaretpodkur
19.12.2022 14:32 •  Алгебра

98 , в треугольнике авс точка м- середина стороны ав, и угол а равен углу в. доказать что ав перпендикулярно см

👇
Ответ:
Shock228ru
Shock228ru
19.12.2022
Тк угол а и угол б равны (по условию) следовательно сторона аб разделена на два треугольника (по 1-му признаку треугольника). следовательно от стороны аб отходит ппрпендикуляр см. что и требовалось доказать
4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tsvakhvesna
tsvakhvesna
19.12.2022

ответ:Для того, чтобы найти при каком значении переменной x равны значения выражений (5x - 1)(2 - x) и (x - 3)(2 - 5x) составим и решим следующее уравнение.

(5x - 1)(2 - x) = (x - 3)(2 - 5x);

10x - 5x2 - 2 + x = 2x - 5x2 - 6 + 15x;

Перенесем в разные части уравнения слагаемые с переменными и без. При переносе слагаемых из одной части уравнения в другую меняем знаки слагаемых на противоположные.

-5x2 + 5x2 + 10x + x - 2x - 15x = -6 + 2;

x(10 + 1 - 2 - 15) = -4;

-6x = -4;

x = -4 : (-6);

x = 2/3.

ответ: x = 2/3

Подобное решение.

Объяснение:

4,6(51 оценок)
Ответ:
katy54445
katy54445
19.12.2022
1) x^2-4x+3=0
х² -2х*2 +4 - 4 +3 = 0
(х-2)² = 1
х -2 = 1    или     х -2 = -1
х = 3                    х = 1
2)x^2 - 6x+5=0
х² -2х*3 +9 -9 +5 = 0
(х-3) = 4
х-3 = 2      или х -3 = -
х = 5                х = -1         
3)x^2+8x-20=0
х² +2х*4 +16 -16 -20 = 0
(х+4)² = 4
х +4 = 2      или     х +4= -2
х = -2                      х = -6
4)x^2+12x+32=0
х² +2х*6 +36 -36 +32 = 0
(х +6)² = 4
х +6 = 2         или       х +6 = -2
х = -4                           х = -8  
5)x^2-2x-15=0
х² -2х*1 +1 -1 -15 = 0
(х-1)² = 16
х-1 = 4         или     х-1 = -4
х = 5                       х = -3
6)X^2-4x-45=0
х² -2х *2 +4 -4 -45 =0
(х-2)² = 49
х-2 = 7        или      х -2 = -7
х = 9                       х = -5
4,6(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ