М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
igubaevak
igubaevak
03.06.2023 20:49 •  Алгебра

Площадь прямоугольного треугольника равна 210 см2 , гипотенуза равна 37 см . найдите периметр этого треугольника.

👇
Ответ:
moiseenkoevgeni
moiseenkoevgeni
03.06.2023
 Уравнения
1. A * В / 2 = 210
2. А^2 + В^2 = 37^2
В 1-м уравнении умножаем на 4 все его члены и получаем
2 * А * В + 840
Ко 2-му уравнению прибавляем полученное
(А + В) ^2 = 37^2 + 840
А + В = 47
Аналогично из 2-го уравнения отнимаем учетверенное 1-е уравнение
(А - В) ^2 = 37^2 - 840
А - В = 23
Решая полученную систему, находим
А = 35
В = 12
Периметр
Р = 37 + 35 + 12 = 84 см
4,7(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
torra11
torra11
03.06.2023
(4-8х)(х+9) > (2х-1)/7 I * 7
7*(4-8х)(х+9) >2x-1
7*(4х+36-8х²-72х)>2x-1
7*(-8х²-68х+36)>2x-1
-56х²-476х+252>2x-1
-56х²-476х+252-2х+1>0
-56х²-478х+253>0 I:(-1)
56x²+478x-253<0
D=228484+56672=285156=534²
x1=(-478+534)/112=0,5
x2=(-478-534)/112=-1012/112=-506/56=-253/28=-9 целых 1/28

            +                                                                        +
                       -9 целых 1/28 0,5   
                                                       -

ответ: х ∈( -9 целых 1/28 ; 0,5  )  
4,4(66 оценок)
Ответ:
kublahan
kublahan
03.06.2023
Еще вариант решения (просто по другому оформлено, может кому пригодиться)
Сначала рассмотрим второй множитель в числителе
√45 + √27 + √15 + 3 = 
=√3√15 + √3√9 + √15 + √9 =
= √3(√15 + √9) + (√15 + √9) =  выносим общий множитель (√15 + √9)
= (√15 + √9)*(√3 + 1) = 
= (√15 + 3)*(√3 + 1)

Подставляем его и получаем

 (√15 - 3)(√15 + 3)*(√3 + 1)
=
     √3 - 1

(√15 - 3)(√15 + 3) = 15 - 9 = 6 (как разность квадратов)

тогда дробь равна:
6*(√3 + 1)

√3 - 1
умножим числитель и знаменатель на (√3 + 1) получим
6*(√3 + 1)^2                       квадрат суммы

 (√3 - 1) * (√3 + 1)              разность квадратов

    6* (3 + 2√3 + 1)=
= = 
       3 - 1

    6*2 (2 + √3)
=
     2
сокращаем на 2

= 6*(2+ √3) = 12+6√3
4,8(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ