М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
djugju
djugju
02.06.2021 21:18 •  Алгебра

Выражение 3(x-1)+(x-2)-x 5n-3(n+2)+(n-6) m-(2m-6)+3(m-3) 2(3x+-2)-3x составьте выражение по условию и его : на одной полке было n книг на другой в 3 раза больше чем на первой, а на третьей - на 5 книг меньше , чем на второй. сколько книг было на трёх полках вместе?

👇
Ответ:
3x-1+x-2-x
3x+x-x=1+2
3x=3
x=1

5n-3n-6+n-6
5n-3n+n=6+6
3n=12
n=4

m-2m+6+3m-9
m-2m+3m=9-6
2m=3
m=1,5

Пусть n - число книг было на первой полке,
3n - число книг на второй полке,
3n-5 - число книг на третей полке.
Составим уравнение:
n+3n+3n-5
n+3n+3n=5
7n=5
n=5/7, значит:
5/7+15/7+15/7-5=35/7-5=0
(на счет задачи я очень сильно не уверен, поэтому пока воздержисьписать, а примеры все верные!)
4,8(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
akrikay13
akrikay13
02.06.2021

1) S(полной поверхности) = S(боковой поверхности) + 2S(основания) = 12 + 72 = 84 кв.см

2)т.к. в основании прямоугольный треугольник, то его площадь расчитывается как половина произведения катетов: 2S(основания) = 2*(1/2 * 3* 4 ) = 12 квадратным сантиметрам.

3) по теореме: S(боковой поверхности) = произведению периметра основания на высоту призмы, имеем: 6Роснования.

Гиппотенузу основания находим по теореме пифагора, получаем 5см. Тогда Р основания = 5+4+3 = 12 см. А S(боковой поверхности) = 6*12 = 72 кв.см.

4,4(94 оценок)
Ответ:
BanimPoIP
BanimPoIP
02.06.2021

Рассмотрим произвольный прямоугольный треугольник АВС и проведем высоту СН = h из вершины С его прямого угла. Она разобьет данный треугольник на два прямоугольных треугольника АСН и ВСН; каждый из этих треугольников имеет с треугольником АВС общий острый угол и потому подобен треугольнику АВС. Все три треугольника АВС, АСН и ВСН подобны между собой. Из подобия треугольников АВС и АСН имеем СН2 = АН×ВН, т.е.
Теорема. Высота прямоугольного треугольника, опущенная из вершины прямого угла на гипотенузу, равна среднему геометрическому отрезков, на которые она разбивает гипотенузу.
h^2=m*n
a^2=c*m
b^2=c*n
c- гипотенуза
m и n - ее части

4,7(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ