М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nakonechna21
Nakonechna21
12.03.2021 07:34 •  Алгебра

2x-3 - x-1 =4-x 6 2 3 3x-7 - 9+11 = 3-x 4 8 2 8-y - 5-4y = y+6 6 3 2 6x-1 - 3x+2 = 2-x 5 2 4

👇
Ответ:

файл

 

4,4(58 оценок)
Ответ:
serotettonika
serotettonika
12.03.2021

1) \frac{2x-3}{6}-\frac{x-1}{2}=\frac{4-x}{3}

перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный

\frac{2x-3}{6}-\frac{x-1}{2}-\frac{4-x}{3}=0 /·6

умножаем на 6 для того чтобы избавиться от знаменателей

2x-3-3(x-1)-2(4-x)=0

раскрываем  скобки

2х-3-3х+3-8+2х=0

группируем

(2х-3х+2х)+(-3+3-8)=0

х-8=0

х=8


2) \frac{3x-7}{4}-\frac{9+11}{8}=\frac{3-x}{2}

\frac{3x-7}{4}-\frac{20}{8}=\frac{3-x}{2}

\frac{3x-7}{4}-\frac{5}{2}=\frac{3-x}{2}

перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный

\frac{3x-7}{4}-\frac{5}{2}-\frac{3-x}{2}=0 /·4

умножаем на 4 для того чтобы избавиться от знаменателей

3х-7-5·2-2(3-х)=0

раскрываем  скобки

3х-7-10-6+2х=0

группируем

(3х+2х)+(-7-10-6)=0

5х-23=0

5х=23

х=23:5

х=4,6

 

3) \frac{8-y}{6}-\frac{5-4y}{3}=\frac{y+6}{2}

перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный

\frac{8-y}{6}-\frac{5-4y}{3}-\frac{y+6}{2}=0 /·6

умножаем на 6 для того чтобы избавиться от знаменателей

8-y-2(5-4y)-3(y+6)=0

раскрываем  скобки

8-y-10+8y-3y-18=0

группируем

(-y+8y-3y)+(8-10-18)=0

4y-20=0

4y=20

y=20:4

у=5


4) \frac{6x-1}{5}-\frac{3x+2}{2}=\frac{2-x}{4}

перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный

\frac{6x-1}{5}-\frac{3x+2}{2}-\frac{2-x}{4}=0 /·20

умножаем на 20 для того чтобы избавиться от знаменателей

4(6x-1)-10(3x+2)-5(2-x)=0

раскрываем  скобки

24x-4-30x-20-10+5x=0

группируем

(24x-30x+5x)+(-4-20-10)=0

-x-34=0

x=-34

4,5(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anton20063
anton20063
12.03.2021

Пусть х км/ч - собственная скорость лодки, тогда (х + 1) км/ч - скорость лодки по течению реки, (х - 2) км/ч - скорость лодки против течения реки. Уравнение:

24/(х+1) + 12/(х-1) = 5

24 · (х - 1) + 12 · (х + 1) = 5 · (х + 1) · (х - 1)

24х - 24 + 12х + 12 = 5 · (х² - 1²)

36х - 12 = 5х² - 5

5х² - 5 + 12 - 36х = 0

5х² - 36х + 7 = 0

D = b² - 4ac = (-36)² - 4 · 5 · 7 = 1296 - 140 = 1156

√D = √1156 = 34

х₁ = (36-34)/(2·5) = 2/10 = 0,2 - не подходит по условию задачи

х₂ = (36+34)/(2·5) = 70/10 = 7 км/ч - скорость лодки

Вiдповiдь: 7 км/год - власна швидкiсть човна.

4,4(10 оценок)
Ответ:
evafadeeva05
evafadeeva05
12.03.2021

х + 2       (числитель)

х - 5       (знаменатель)

Объяснение:

Квадратный трехчлен ax2+bx+c  можно разложить на линейные множители по формуле:

ax2+bx+c=a (x-x1)(x-x2)

где  x1,  x2 — корни квадратного уравнения ax2+bx+c=0.

В числителе у нас получается х1 = -2,  а х2 = -0,5.

Уравнение в числителе у нас будет написано (х+2)(х+0,5)

В знаменателе  у нас получается х1 = 0,5, а х2 = 5

Уравнение в знаменателе у нас будет написано (х+0,5)(х-5)

(х+0,5) мы зачеркиваем сверху и снизу и у нас остается простое уравнение

х+2

х-5

4,6(6 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ