М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
10121945
10121945
07.02.2023 22:13 •  Алгебра

Решить систему: |у = х^2+5х, |(у-х)(х+у+5) = 0 пусть (х1; у2), (х2; у2); (х3; у3); (х4; у4) - решения данной системы

👇
Ответ:
тима2011
тима2011
07.02.2023
\left \{ {{y=x^2+5x} \atop {(y-x)(x+y+5)=0}} \right. \\
(x^2+5x-x)(x+x^2+5x+5)=0\\
(x^2+4x)(x^2+6x+5)=0\\
x(x+4)(x^2+6x+5)=0\\
1) x_1=0 \ \ \ y_1=0+5*0=0\\
2)x+4=0\\
x_2=-4 \ \ \ y_2=(-4)^2+5*(-4)=16-20=-4\\
3)x^2+6x+5=0\\
D=6^2-4*5=36-20=16\\
x_3=\frac{-6+4}{2}=-1 \ \ \\
x_4=\frac{-6-4}{2}=-5\\
y_3=(-1)^2+5*(-1)=1-5=-4\\
y_4=(-5)^2+5*(-5)=25-25=0

ответ: (0; 0), (-4; -4), (-1; -4), (-5; 0)
4,7(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Emir3467
Emir3467
07.02.2023
Б)
 Строим таблицу, где первая колонка х, а вторая у.. .
ниже таблицы пишем
2х² + у = 4х - 3
2х² - 4х = -3 - у
 При х=0, у=-3

 х=1, у=-1
 х=2, у=-3
 х=3, у=-9
 х=4, у=-19
(это пишем в таблицу)
  Отмечаешь эти точки на координатной плоскости и соединяешь,
сначала имеет параболы, а от точки (2,-3) идет на низ прямая
в) xy = 8
y = 8/x
График - Гипербола
Строим таблицу
x≠0

 x = -8, y = -1
 x = -4, y = -2
 x = -2, y = -4
 x = -1, y = -8
  x = 8, y = 1
 x = 4, y = 2
 x = 2, y = 4
 x = 1, y = 8

 Отмечаешь на координатной плоскости и проводишь Гиперболу.
4,8(76 оценок)
Ответ:
Nika1032
Nika1032
07.02.2023
F(x) = -x³ + 3x|x - 3|
1) x ≥ 3
f(x) = -x³ + 3x² - 9x
f'(x) = -3x² + 6x - 9
f'(x) ≥ 0
-3x² + 6x - 9 ≥ 0
3x² - 6x + 9 ≤ 0
x² - 2x + 3 ≤ 0
x² - 2x + 1 ≤ -2
(x - 1)² ≤ -2 - неверное неравенство ⇒ на промежутке [3; +∞) функция убывает
2) x ≤ -3
f(x) = -x³ - 3x² + 9x
f'(x) = -3x² - 6x + 9
f'(x) ≥ 0
-3x² - 6x + 9 ≥ 0
x² + 2x - 3 ≤ 0
x² + 2x + 1 - 4 ≤ 0
(x + 1)² - 2² ≤ 0
(x + 1 - 2)(x + 1 + 2) ≤ 0
(x - 1)(x + 3) ≤ 0
        уб                               воз                                 уб
[-3][1]> x
         +        min                  -                     max              +
Значит, функция убывает на (-∞; -3] и на [1; +∞) (объединяем найденный промежуток в 1 пункте с данным промежутком) и возрастает на [-3; 1].
x₀ = 1 - точка максимума
ymax = y(1) = -1 + 3·1·|1 - 3| = -1 + 3·2 = -1 + 6 = 5.
Точка минимума в промежуток не входит, поэтому ищем значения функции в крайних точках:
y(0) = 0 + 0 = 0
y(4) = -4³ + 3·4·|4 - 3| = -64 + 12·1 = 12 - 64 = -52
ответ: ymax = 5; ymin = -52.
4,4(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ