1)199*201=(200-1)*(200+1)= 200^2 -1^2 = 40000-1 =39999
2)135^2-35^2=(135-35)*(135+35)=100(135+35)=100*170=17000
3)17.5^2-9.5^2:131.5^2-3.5^2=35^2-19^2:69120=(35-19)*(35+19):69120=16*(35+19):69120=16*54:69120=864:69120=1:80
4)(52^2-37^2: 52^2-32^2)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)= ((52-37)*(52+37): 52^2-32^2)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)= ((52-37)*(52+37):(52-37)*(52+37) )+(39^6-36^2: 45^2-30^2)=(15*89):(25*89)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)=(1335:225)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)=(3:5)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)= (0.6) +(39^6-36^2: 45^2-30^2)= (0.6) +(1521-36^2: 45^2-30^2)= (0.6) +(1521 -6^4: 45^2-30^2)= (0.6) +(1521 -6^4: (45-30)*(45+30))= (0.6) +(1521 -6^4: 45^2-30^2)= (0.6) +(1521-1296: (45-30)*(45+30))= (0.6) +(1521-1296: (15*75))= (0.6) +(225:1125)= (0.6) +(1:5)= (0.6) +(0.2)=0.8
5) (41^2-17^2: 37^2-21^2)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= ((41-17)*(41+17): (37-21)*(37+21))-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (24*58:16*58)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (1392:928)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (3:2)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (1.5)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (1.5)-((13*3)^2-3^6: 45^2-21^2)= (1.5)-((13*3)^2-3^6: (45-21)*(45+21))= (1.5)-(13^2*3^2-3^6: (45-21)*(45+21))= (1.5)-(13^2*3^2-3^6: 24*66)= (1.5)-((13^2-3^4)*3^2: 24*66)= (1.5)-((13^2-3^4)*3^2:1584)= (1.5)-((169 -81)*9:1584)= (1.5)-(88*9:1584)= (1.5)-(9:18)= (1.5)-(1:2)= (1.5)-(0.5)=1
Объяснение:
Если просто ответы:
1)39999
2)17000
3)1:80
4)0,8
5)1
Сторона данного треугольника а(3) равна Р:3=6√3:3=2√3 дм
Формула радиуса окружности, описанной около правильного треугольника:
R=a/√3 =>
R=2√3:√3=2 дм
Формула стороны правильного многоугольника через радиус вписанной окружности:
а(n)=2r•tg(180°:n), где r – радиус вписанной окружности, n – число сторон,
Для правильного шестиугольника tg(180°:n)=tg30°=1/√3
a₆=2•2•1/√3=4/√3
P=6•4/√3=8√3 дм
—————
Как вариант: Правильный шестиугольник состоит из 6 равных правильных треугольников.
На рисунке приложения ОН - радиус описанной около правильного треугольника окружности и в то же время высота одного из 6 правильных треугольников, все углы которого 60°; АВ - сторона шестиугольника. Задача решается с т.Пифагора.
(3x+y)*5=1*5
15x+5y=5
Теперь можно сложить 2 уравнения системы.
15x+5y+2x-5y=-17
17x=-17
x=-1
Зная x, находим y.
-3+y=1
y=2
в) умножим 2е уравнение системы на 2.
2x+4y=2
Вычитаем 1е из 2го.
2x+4y-2x+3y=-7
7y=-7
y=-1
Зная у, находим х.
2x+3=9
2x=6
x=3
г) Умножим первое уравнение на 4.
20x+4y=96
Отнимем 2е из 1го.
20x+4y-7x-4y=76
13x=76
x=76/13
Зная х, находим у.
65/76+у=24
у=24-65/76=1759/76