М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
2008089
2008089
08.07.2021 02:29 •  Алгебра

Прямая пропорциональность задана формулой y=3,6x, найдите щначение этой функции, соответствующее значению аргумента 8

👇
Ответ:
MrStepWay
MrStepWay
08.07.2021
Если х=8,то у=3,6х=3,6•8=28,8
4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
морган3
морган3
08.07.2021

x = -1; 0; 1

Объяснение:

arcsin 3x/5 + arcsin 4x/5 = arcsin x

sin(arcsin 3x/5 + arcsin 4x/5) = sin arcsin x

3x/5 · cos arcsin 4x/5 + cos arcsin 3x/5 · 4x/5 = x

x · (3/5 · cos arcsin 4x/5 + 4/5 · cos arcsin 3x/5 - 1) = 0

x = 0

3/5 · cos arcsin 4x/5 + 4/5 · cos arcsin 3x/5 - 1 = 0

3/5 · cos arcsin 4x/5 + 4/5 · cos arcsin 3x/5 - 1 = 0

3/5 · √(1 - sin²arcsin 4x/5) + 4/5 · √(1 - sin²arcsin 3x/5) = 1

3 · √(1 - (4x/5)²) + 4 · √(1 - (3x/5)²) = 5

3 · √(25 - 16x²) + 4 · √(25 - 9x²) = 25

9 · (25 - 16x²) + 24 · √((25 - 16x²)(25 - 9x²)) + 16 · (25 - 9x²) = 625

225 - 144x² + 24 · √(625 - 225x² - 400x² + 144x⁴) + 400 - 144x² = 625

625 - 288x² + 24 · √(625 - 625x² + 144x⁴) = 625

24 · √(625 - 625x² + 144x⁴) = 288x²

√(625 - 625x² + 144x⁴) = 12x²

625 - 625x² + 144x⁴ = 144x⁴

625 · (1 - x) · (1 + x) = 0

1 - x = 0

1 + x = 0

x = 1

x = -1

4,8(86 оценок)
Ответ:
NikichRUS25
NikichRUS25
08.07.2021
   То́ждество — это равенство, выполняющееся на всём множестве значений входящих в него переменных.
    Чтобы доказать тождество надо выполнить тождественные  преобразования одной или обеих частей равенства, и получить слева  
и справа одинаковые выражения. Чтобы доказать, что равенство не является тождеством,  
достаточно найти одно допустимое значение переменной, при котором,  
получившиеся числовые выражения не будут равны друг другу. 

1) ( -m-n)^2=(m-n)^2
      m^2+2mn+n^2= m^2-2mn+n^2 - не тождественно равное выражение. 

      ( -m-n)^2=(m+n)^2
       m^2+2mn+n^2= m^2+2mn+n^2 -тождественно равное выражение

2) (-m+n)^2=(m-n)^2
     m^2-2mn+n^2=m^2-2mn+n^2 - тождественно равное выражение
      
      (-m+n)^2=(m+n)^2
       m^2-2mn+n^2=m^2+2mn+n^2

И так же делаешь остальные  два. 

    

      
4,6(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ