М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aveter256
aveter256
30.06.2022 16:01 •  Алгебра

Xв третьей степени -х во второй степени -6х=0

👇
Ответ:
X³ -x² -6x =0
x(x²-x-6)=0
x=0 или x²-x-6=0
              по т.Виета  х₁*х₂=-6 и х₁+х₂=1
              х₁=3   х₂=-2
ответ: -2; 0; 3
4,4(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ануар22
Ануар22
30.06.2022
1). 1.=5x^2+6x-3-2x^2+3x+4=3x^2+9x+1
     2.=3x^4-12x^2+18x
    3.=28a^2b+24ab^2+2a^2b-16ab^2=30a^2+8ab^2
2).=12m+20m^2-60m-20m^2=-48m
m=-0.2
-48*(-0.2)=9.6
3).1.=5a(a-4b)
    2.=7x^3(1-2x^2)
    3.=2ab(3ab-4a+6b)
4).1.x^2-3x=0
x(x-3)=0
x=0         или     x-3=0
                          x=3
    2.(x-2)(x+5)=0
x-2=0         или       x+5=0
x=2                         x=-5
3).(18xy+6x)+(-24y-8)=6x(3y+1)-8(3y+1)=(3y+1)(6x-8)
(3*0,45+1)(6*5/3-8)=2,35*2=4,7
4).1.=3(a-b)+x(a-b)=(a-b)(3+x)
    2.=(a+b)^2+(3a+3b)=(a+b)^2+3(a+b)=(a+b)(a+b+3)
    3.=(x^8-4X^5)+(X^3-4)=X^5(X^3-4)+(X^3-4)=(x^3-4)(x^5+1)
4,5(12 оценок)
Ответ:
dianarudak
dianarudak
30.06.2022

а) 2х-10/х^2-х-20=2(х-5)/(х-5)×(х+4)=2/х+4

х^2-х-20=0

D=b^2-4ac(D-дискриминант)

D=1^2-4×1×(-20)=1+80=81>0(2различных действительных корня)

Х1, 2=-b+-корень из D/2a

X1=-(-1)+9/2×1=1+9/2=10/2=5

X2=-(1)-9/2×1=1-9/2=-8/2=-4

Т.Е.Х1=5

Х2=-4

След.(х-5)×(х+4).

Подставляем в начало

Объяснение:

б) х^2+12х+27/х^2+8х-9=(х+3)(х+9)/(х-1)(х+9)=х+3/х-1

Записываем первое уравнение и приравниваем к 0

х^2+12х+27=0

D=b^2-4ac

D=(12)^2-4×1×27=144-108=36>0(2 различных действительных корня)

Х1, 2=-b+-корень из D/2a

X1=-12+6/2×1=-6/2=-3

X2=-12-6/2=-18/2=-9

Т.Е.Х1=-3

Х2=-9

След.(х+3)×(х+9)

Подставляем полученное выражение в числитель

Затем берём второе уравнение и приравниваем его к 0

х^2+8х-9=0

D=b^2-4ac

D=(8)^2-4×1×(-9)=64+36=100>0(2 различных действительных корня)

Х1, 2=-b+-корень изD/2a

X1=-8+10/2×1=2/2=1

X2=-8-10/2×1=-18/2=-9

Т.Е.Х1=1

Х2=-9

След.(х-1)×(х+9)

Подставляем полученное выражение в знаменатель

4,7(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ