Объяснение:
Суть в том, чтобы свести один из множителей к нулю. Потому что если умножить все на ноль, уравнение будет равно нулю.
1) х (х – 2) = 0;
При х=0, 0*(0-2)= 0*(-2)= 0
или при x=2, 2*(2 – 2) = 2*(0) =0;
2) 2x(1 - x)=0;
При х=0, 2*0(1 - 0)=0
или при х=1, 2(1 - 1)=2(0)=0;
3) х (х+3)(х – 4) = 0;
При х=0, 0*(3)(– 4) = 0;
при х=-3, -3 (-3+3)(-3 – 4) = -3 (0)(-3 – 4) = 0;
при х=4, 4 (4+3)(4 – 4) = 4 (4+3)(0) =0;
4) (3 - x)(x + 2)(x - 1)=0.
При х=3, (3 - 3)(3 + 2)(3 - 1)=(0)(3 + 2)(3 - 1)=0.
При х=-2, (3 + 2)(-2 + 2)(-2 - 1)=(3 + 2)(0)(-2 - 1)=0.
При х=1, (3 - 1)(1 + 2)(1 - 1)=(3 - 1)(1 + 2)(0)=0.
1.
1)![\displaystyle 2,\! 8:\frac{14}{15} =\frac{28}{10} \cdot \frac{15}{14} =\frac{2\cdot 2\cdot 7\cdot 5\cdot 3}{2\cdot 5\cdot 2\cdot 7} =\frac31 =\bold{3}](/tpl/images/0456/7224/f41f3.png)
2)![\displaystyle 1,\! 8\cdot 2\frac23 =\frac{18}{10} \cdot \frac{2\cdot 3+2}3 =\frac95 \cdot \frac83 =\frac{3\cdot 3\cdot 8}{5\cdot 3}=](/tpl/images/0456/7224/a848c.png)
3)![\displaystyle \bigg( 3\frac13 \bigg) ^2\cdot 0,\! 6=\bigg( \frac{10}3 \bigg) ^2\cdot \frac6{10} =\frac{100}9 \cdot \frac6{10} =](/tpl/images/0456/7224/99012.png)
4) (-0,8)² : 0,4 = 0,64:0,4 = (0,04·16):0,4 = 0,1·16 = 1,6
2.
Вычислим 3 знака после запятой и округлим до двух.
ответ на это задание смотри в приложении.
3.
1) √x = 0; x = 0² = 0
ответ: x = 0.
2) √x = 1; x = 1² = 1 > 0
ответ: x = 1.
3) √x = 100; x = 100² = 10 000 > 0
ответ: x = 10 000.
4) √x = 25; x = 25² = 625 > 0
ответ: x = 625.