М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cabinamaksarov
cabinamaksarov
13.08.2022 09:11 •  Алгебра

40х+3у=-10 20х-7у=-5 система уравнения метод сложения

👇
Ответ:
Fashion258
Fashion258
13.08.2022
\left \{ {{40x+3y=-10} \atop {20x-7y=-5}} \right. \left \{ {{100x+7y=-25} \atop {20x-7y=-5}} \right. 120x=-30\\ x=\frac{-1}{4}
20*\frac{-1}{4}-7y=-5
-5-7y=-5 -7y=0
y=0
ответ: x=\frac{-1}{4} y=0
4,8(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ivanalekseev20033
ivanalekseev20033
13.08.2022
Исходное уравнение
ax^3 + bx^2 + cx + d = 0
x^3 - x - 1 = x^3 + 0x^2 - x - 1 = 0
a = 1; b = 0; c = -1; d = -1
По теореме Виета для кубического уравнения
{ x1 + x2 + x3 = -b/a = 0
{ x1*x2 + x1*x3 + x2*x3 = c/a = -1
{ x1*x2*x3 = -d/a = 1

Конечное уравнение будет иметь вид
(x - (x1+1)/(x1-1))*(x - (x2+1)/(x2-1))*(x - (x3+1)/(x3-1)) = 0
Раскрываем скобки
[(x1-1)*x - (x1+1)]/(x1-1)*[(x2-1)*x - (x2+1)]/(x2-1)*[(x3-1)*x - (x3+1)]/(x3-1) = 0
[(x1*x-x-x1-1)(x2*x-x-x2-1)(x3*x-x-x3-1)] / [(x1-1)(x2-1)(x3-1)] = 0
Если дробь равна 0, то числитель равен 0, а знаменатель нет.
(x1*x2*x^2 - x2*x^2 - x1*x2*x - x2*x - x1*x^2 + x^2 + x1*x  + x  - x1*x2*x + x2*x + x1*x2 + x2 - x1*x + x + x1 + 1)(x3*x - x - x3 - 1) = 0
[x^2(x1*x2-x2-x1+1) + x(-x1*x2-x2+x1+1-x1*x2+x2-x1+1) + (x1*x2+x2+x1+1)]*
(x(x3-1) - (x3+1)) = 0
Приводим подобные
[x^2(x1*x2 - x2 - x1 + 1) + x(-2x1*x2 + 2) + (x1*x2 + x2 + x1 + 1)] *
* (x(x3 - 1) - (x3+1)) = 0
Раскрываем скобки окончательно
x^3*(x1*x2*x3 - x2*x3 - x1*x3 + x3 - x1*x2 + x2 + x1 - 1) +
+ x^2*(-x1*x2*x3 - x1*x2 + x2*x3 + x2 + x1*x3 + x1 - x3 - 1) +
+ x^2*(-2x1*x2*x3 + 2x3 + 2x1*x2 - 2) + x*(2x1*x2*x3 + 2x1*x2 - 2x3 - 2) +
+ x(x1*x2*x3 + x2*x3 + x1*x3 + x3 - x1*x2 - x2 - x1 - 1) -
- (x1*x2*x3 + x2*x3 + x1*x3 + x3 + x1*x2 + x2 + x1 + 1) = 0
Упрощаем
x^3*(x1*x2*x3 - (x1*x2+x1*x3+x2*x3) + (x1+x2+x3) - 1) +
+ x^2*(-3x1*x2*x3 + (x1*x2+x1*x3+x2*x3) + (x1+x2+x3) - 3) +
+ x*(3x1*x2*x3 + (x1*x2+x1*x3+x2*x3) - (x1+x2+x3) - 3) -
- (x1*x2*x3 + (x1*x2+x1*x3+x2*x3) + (x1+x2+x3) + 1) = 0
Подставляем значения из теоремы Виета
x^3*(1-(-1)+0-1) + x^2*(-3+(-1)+0-3) + x(3+(-1)-0-3) - (1-1+0+1) = 0
Окончательно уравнение будет такое:
x^3 - 7x^2 - x - 1 = 0
4,8(52 оценок)
Ответ:
ElenaFevralV
ElenaFevralV
13.08.2022
После того, как из 2-ого стакана перелили 150 мл (половину из 300мл) кофе с молоком в 1-ый стакан, во 2-ом стакане осталось:
200/2 = 100 мл кофе и 100/2 = 50 мл молока,
тогда в 1-ом стакане стало:
0 + 200/2 = 100 мл кофе и 150 + 100/2 = 200 мл молока.
После того, как из 1-ого стакана перелили во 2-ой 150 мл полученного напитка - половину его (после первого переливания получилось 300 мл напитка), то во 2-ом стакане стало:
100 + 100/2 = 150 мл кофе и 50 + 200/2 = 150 мл молока.
Получается, что кофе и молока во 2ом стакане стало поровну. Значит содержание кофе - 50%.
ответ: 50%
4,5(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ