М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vika03121
vika03121
16.11.2020 03:26 •  Алгебра

(x²+4x+4)²+3(x+2)²=4. решить уравнение

👇
Ответ:
costa174rus
costa174rus
16.11.2020
Замена переменной
(х+2)²=t
x²+4x+4=t
(x²+4x+4)²=t²

t²+3t=4
t²+3t-4=0
D=9+16=25
t=-4      или     t=1

(х+2)²=-4   - уравнение не имеет корней

(х+2)²=1 
х+2=1         или        х+2=-1
х=-1                          х=-3
 ответ. -3; -1   
4,8(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
АлфавитABC
АлфавитABC
16.11.2020

1 задача

a= 10cм

в= 6см

P= 32cм

2 задача

6 км/ч или км/ч

Объяснение:

1 задача

S=60см2

(х+4)х=60

2х+4х=60

х=10

то есть первая сторона=10см, а вторая 10-4=6 см

Периметр

(6+10)2=32 см.

2 задача

х км/ч скорость лодки при движении по озеру

(х-2) км/ч скорость лодки против течения реки

6/(х-2) ч плыл турист на лодке против течения реки

15/х ч плыл турист на лодке по озеру

Так как турист затратил на путь по озеру на 1 ч больше чем на путь по реке, то составляем уравнение

15/х - 6/(х-2) =1 общий знаменатель х(х-2).

15(х-2) -6х = х(х-2)

х² -11х +30 =0

Д = 121 -120 =1

х= (11± 1)/2

х₁ = 6 и х₂ = 5

ответ 6км/ч или 5км/ч

4,7(18 оценок)
Ответ:
трум1
трум1
16.11.2020

ответ: x^2 - 2x - 1 = 0.

Объяснение:

1. Найдем сумму и произведение корней квадратного уравнения:

x1 = 1 - √2;

x2 = 1 + √2;

x1 + x2 = (1 - √2) + (1 + √2) = 1 - √2 + 1 + √2 = 2;

x1x2 = (1 - √2)(1 + √2) = 1^2 - (√2)^2 = 1 - 2 = -1.

2. По теореме Виета, произведение двух корней приведенного квадратного уравнения равно свободному члену, а сумма корней - второму коэффициенту с обратным знаком:

x1 * x2 = c; (1)

x1 + x2 = -b. (2)

3. С уравнений (1) и (2) найдем значения b и c и составим квадратное уравнение:

b = -(x1 + x2) = -2;

c = x1 * x2 = -1;

x^2 - 2x - 1 = 0.

ответ: x^2 - 2x - 1 = 0.

4,7(33 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ