х2-9х-(х-9)=0
х2-10х+9=0
D=в2 - 4ас=100-36=64=
х1=10+8/2=9
х2=10-8/2=1;
ответ; 1 ; 9
х2 +6х=0
х(х+6)=0
х=0
х=-6
х=6
ответ:6
вспомним что такое модуль
|x| = x x>=0
= -x x<0
Пишем на всякий случай ОДЗ x≠3 и смотрим подмодульное выражение
(x²+x-2)/(x-3) = (x+2)(x-1)/(x-3)
D=1+8 = 9
x12=(-1+-3)/2 = -2 1
смотрим метод интервалов
[-2] [1] (3)
Итак при
1. x∈[-2 1) U (3 + ∞)
|(x²+x-2)/(x-3)| = (x²+x-2)/(x-3)
2. x∈(-∞-2) U [1 3)
|(x²+x-2)/(x-3)| = - (x²+x-2)/(x-3)
решаем полученные уравнения
1. x∈[-2 1] U (3 + ∞)
(x²+x-2)/(x-3) = (x²+x-2)/(x-3) решения все числа на интервалах с учетом одз
x∈[-2 1) U (3 + ∞)
2. x∈(-∞-2) U (1 3)
(x²+x-2)/(x-3) = - (x²+x-2)/(x-3)
2(x²+x-2)/(x-3) = 0
x=1 x=-2 решений нет
ответ x∈[-2 1] U (3 + ∞)
х2 +6х=0
х(х+6)=0
х=0
х=-6
х=6
х2-9х-(х-9)=0
х2-10х+9=0
Д=в2 - 4ас=100-36=64=8*8
х1=10+8/2=9
х2=10-8/2=1