1) sin(a+B)-cos(a-B) = sinacosB+ cosasinB - cosacosB - sinasinB =
(sinacosB- sinasinB )+ (cosasinB - cosacosB) = sina(cosB -sinB) +cosa(sinB - cosB) =
= sina(cosB -sinB) - cosa(cosB- sinB ) = (cosB -sinB) ( sina - cosa)
2) cos(a+B)-sin(a-B) = cosacosB - sinasinB- sinacosB+ cosasinB =
= (cosacosB + cosasinB) - (sinasinB + sinacosB) = cosa(cosB + sinB) - sina(sinB + cosB) =
= (cosB + sinB)( cosa -sina)
3) (cosB -sinB) ( sina - cosa)/ (cosB + sinB)( cosa -sina) = (sinB -cosB)/ ( sinB+ cosB )
Вот, вроде правильно
1. подставим. проверим.
а)2*(-2)-3*(-1)=-1≠7⇒ точка А не принадлежат графику линейного уравнения 2x-3y=7
б) 2*(-1)-3*2=-8≠7⇒ точка В не принадлежат графику линейного уравнения 2x-3y=7
в) 2*(2)-3*(-1)=7=7⇒ точка С принадлежат графику линейного уравнения 2x-3y=7
г) 2*(-2)-3*(1)=-7≠7⇒ точка D не принадлежат графику линейного уравнения 2x-3y=7
2. уединяем 4у слева, остальное собираем справа. 4у=5-3х; делим обе части на 4, получаем у=(5/4)-(3/4)х; у=-0.75х+1.25
3. подставим в уравнение 3x-5y=4 ординату у=4, получим 3х-5*4=4;
3х=20+4; х=24/3; х=8
ответ абсцисса равна 8
Подставляем:
ответ: