М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
нигич1
нигич1
02.02.2021 09:36 •  Алгебра

Решите уравнение (8x+1)*(2x--2)^2=1 25 блин

👇
Ответ:
умник1308
умник1308
02.02.2021
16х^2-24х+2х-3-16х^2-16х+4=1
-38х-1=4
-38х=5
х=-7,6
4,5(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лошадь20
лошадь20
02.02.2021

Объяснение:

г) 3/(y-2) +7/(y+2)=10/y, где

y-2≠0; y≠2

y+2≠0; y≠-2

y≠0

(3y(y+2)+7y(y-2)-10(y-2)(y+2))/(y(y-2)(y+2))=0

3y²+6y+7y²-14y-10y²+40=0

40-8y=0

y=40/8=5

ответ: 5.

д) (x+3)/(x-3) +(x-3)/(x+3)=3 1/3, где

x-3≠0; x≠3

x+3≠0; x≠-3

((x+3)(x+3)+(x-3)(x-3))/((x-3)(x+3))=10/3

3((x+3)²+(x-3)²)=10(x²-9)

3(x²+6x+9+x²-6x+9)=10x²-90

10x²-90-6x²-54=0

4x²-144=0     |4

x²=36

x=±6

ответ: -6 и 6.

е) (5x+7)/(x-2) -(2x+21)/(x+2)=8 2/3, где

x-2≠0; x≠2

x+2≠0; x≠-2

((5x+7)(x+2)-(2x+21)(x-2))/((x-2)(x+2))=26/3

3(5x²+10x+7x+14-2x²+4x-21x+42)=26(x²-4)

9x²+168=26x²-104

26x²-9x²=168+104

x²=272/17

x=±√16=±4

ответ: -4 и 4.

4,8(33 оценок)
Ответ:
yuraseven77
yuraseven77
02.02.2021

Если ещё не изучено понятие производной, то решение может быть таким:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ