М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Arituk
Arituk
28.09.2021 20:51 •  Алгебра

Найти промежутки монотонности функции; понятно, что нужно найти производную и приравнять ее к 0, она получилась так: как это решить ума не приложу

👇
Ответ:
fhdsjkfalhd
fhdsjkfalhd
28.09.2021
Производная будет такая:
у ' = (x² +3x)' (x+4) - (x² +3x)(x+4)' =  (2x+3)(x+4) - (x²+3x)*1 =
                           (x+4)²                                       (x+4)²
   = 2x²+3x+8x+12-x²-3x = x²+8x+12
                (x+4)²                   (x+4)²

В точке х= -4 функция не существует.
x²+8x+12 =0
D=64-48=16
x₁=-8-4 = -6
        2
x₂= -8+4 = -2
          2
(x+2)(x+6)=0
     +               -                    -                   +
-6 -4 -2
x= -6 - max
x= -4  - точка разрыва
х= -2 - min
При х∈(-∞; -6] U [-2; +∞) - функция возрастает.
При х∈[-6; -4) U (-4; -2] - функция убывает.   
4,5(48 оценок)
Ответ:
zhumanovAblai
zhumanovAblai
28.09.2021
Откуда у вас в числителе x³ появился? Производная числителя - двучлен первой степени, производная знаменателя - 1. То есть получается только вторая степень многочлена:

y=\frac{x^2+3x}{x+4}\\y'=\frac{(x^2+3x)'(x+4)-(x^2+3x)(x+4)'}{(x+4)^2}=\frac{(2x+3)(x+4)-(x^2+3x)(1)}{(x+4)^2}=\\\frac{2x^2+3x+8x+12-x^2-3x}{(x+4)^2}=\frac{x^2+8x+12}{(x+4)^2}\\x^2+8x+12=x^2+2x+6x+12=\\x(x+2)+6(x+2)=(x+2)(x+6)\\\\y'=\frac{(x+2)(x+6)}{(x+4)^2}

Т.о., имеем 3 критические точки: -6, -4 и -2. При этом точка x=-4 - кратная четной степени, т.е. не является точкой экстремума.
Знаки первой производной: (-∞) + (-6) - (-4) - (-2) + (+∞)
Промежутки монотонности: (-∞) ↑ (-6) ↓ (-2) ↑ (+∞)
4,8(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1.
2a^2-3a+1-7a^2+5a=-5a^2+2a+1=5a^2-2a-1
3x(4x^2-x)=12X^2-3x^2

2.
xy(2-3y) 
2b^3(4b+1)

3.
7-4(3x-1)= 5(1-2x)

7-12x+4=5-10x
-12x+10x=5-4-7
-2x=-6
x=3

4.  6б-х                       уравнение х+(х-2)+(х+3)=91
                                             3х=90  
                                               х=30
    6а-х-2
    6в-х=3
 
    6 a =28 уч
    6 б =30 уч
    6 в =33 уч

5.
X^2-X=0                                             4x-4=50-10x+15x
X(x-1)=0                                            4x-5x=50+4                 
x=0 x-1=0                                         -x=54
      x=1                                             x=-54

6. 3X^2+3xy+3yc-3yx+3y^2+3Yc-3cx-3cy+3c^2= 3X^2+3y^2+3c^2
 
4,6(57 оценок)
Ответ:
olgatolga
olgatolga
28.09.2021

1. а) 2а^2- 3а+1-7а^2+5а = -5a^2=2a+1;        б) =12х^3 - 3х^2

2. а) ху(2-3у);   б) 2b^3 (4b-1)

3. 7-12х+4=5-10х

      -12х+10х = 5-7-4

     -2х=-6

       х=3

4. Пусть х - количество учеников в 6"А", тогда в 6"Б" - (х+2)уч и в 6"В" - (х+5)уч. По услоаию задачи в трех шестых классах - 91 человек. Можем составить уравнение:

х+х+2+х+5=91

3х=91-7

3х=84

х=84:3

х=28 - в 6"А"

28+2=30 - в6"Б"

28+5 = 33 - в 6"В"

 

 

 

 6. 3х^2 + 3ху + 3хс - 3ху + 3у^2+3ус - 3хс - 3ус + 3с^2 =  3х^2+ 3у^2 +  3с^2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,7(22 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ