(1;3)
Объяснение:
1) Метод алгебраического сложения
{х+у=4 умножаем на (-2)
2х-у=5
{-2х-2у=-8
2х-у=5
Складываем уравнения
-3у=-3 умножаем на (-1)
у=3/3
у=1
Подставляем значение в одно из уравнений
х+у=4
х+1=4
х=4-1
х=3
ответ: (1;3)
2) Метод Подстановки
{х+у=4
2х-у=5
{х=4-у
2х-у=5
Подставляем значение х первого уравнения, во второе
2х-у=8
2(4-у)-у=5
8-2у-у=5
8-3у=5
-3у=5-8
-3у=-3
у=3/3
у=1
Подставляем значение у в первое уравнение
х=4-у
х=4-1
х=3
ответ: (1;3)
3) Графический
{х+у=4
2х-у=5
Берём первое уравнение
х+у=4
Пусть х будет 0, тогда у будет равно
0+у=4
у=4
Первая координата нашей прямой (0;4)
Пусть у будет 0, тогда х будет...
х+0=4
х=4
Вторая координата нашей прямой
(4;0)
Строим прямую в прямоугольной координатной плоскости, с координатами
(0;4) (4;0)
Берём второе уравнение
2х-у=5
Пусть х будет 0, тогда у будет равно
2*0-у=5
-у=5
у=-5
Первая координата нашей прямой (0;-5)
Пусть у будет равно 0, тогда х будет...
2х-0=5
2х=5
х=5/2
х=2целых1/2
х=2,5
Вторая координата прямой (2,5;0)
Строим прямую, в прямоугольной координатной плоскости, с координатами (0;-5) (2,5;0)
Точкой пересечения двух прямых, будет решением для данной системы уравнений
Координаты пересечения двух прямых является (1;3)
ответ: (1;3)
1.Квадратным уравнением , называется уравнение вида ах² + bх + с =0, где x переменная a, b, c некоторые числа причем a не равно нулю 0
2. Числа а, b, с, называются коэффициентом квадратного уравнения.
3. Старший (первый) коэффициент
4. Второй коэффициент
5. Свободный член
6. Если в квадратном уравнении ах² + bх + с =0, хотя бы один из коэффициентов a или b, равен 0, то такое уравнение называется неполным квадратным уравнением.
7. Количество корней квадратного уравнения зависит от знака D
8.Дискриминант вычисляется по формуле Д=b^2 - 4ac
9.2 корня
10.не имеет корней
11. 1 корень
12.
х1=-b+√D/2a, х2=-b-√D/2a
Объяснение:
Решение
Пусть z = m² - 3m, тогда
(m²-3m-2)(m²-3m-3) = (z - 2) * (z - 3) = z² - 5z + 6
z² - 5z + 6 ≤ 2
z² - 5z + 4 ≤ 0
z₁ = 1
z₂ = 4
1) m² – 3m = 1
m² – 3m – 1 = 0
D = 9 + 4*1*1 = 13
m₁ = (3 - √13)/2
m₂ = (3 + √13)/2
2) m² – 3m = 4
m² – 3m – 4 = 0
m₃ = - 1
m₄ = 4
+ - + - +
>
(3 - √13)/2 - 1 (3 + √13)/2 4 x
m ∈ [ (3 - √13)/2 ; - 1] [ (3 + √13)/2 ; 4]