1.0,5x²-0,1x-10; x=-4
0,5×4²-0,1×4-10=8-0,4-10=3,4
2.а)2/3x=6
x=6
б)5-0,2х=1
-0,2х=1-5
-0,2х=-4
х=0.05
3x-7=x-11
3x-x= -11+7
2x=-4
x=-2
3.а³×а²/а⁴= а
4.2х(3х-у)+у(х-2у)= 6х²-2ху+ух-2у²= 6х²-ху-2у²
б)(а-4)²-2а(а-4)=
а²-8а-16-2а²-8а=-а²-16а-16;(а²+16а+16)
5.х=1,5
Объяснение:
1.подставляем в уравнение заместь х 4 и решаем уравнение
2.a)мы переносим и делим на 6 перенесёное, под 6 подписываем 1 и так как мы выполняем деление=> мы переворачиваем дробь сокращаем и умножаем что осталось
б) переносим известные право, не известные в лево и решаем обычное уравнение
в)аналогично б
4.умнажаем каждый знаменатель перед скобкой, на скобку, приравниваем подобные и получаем ответ
б.аналогично а, только первую скобку разлаживаем на разность квадратов
5.решаем крест на крест
2x−5y=12
Объяснение:
Подставим решение в каждое из представленных уравнений:
6x+11y=8
6*(-4)+11(-4)=8
-68≠8 не является решением уравнения
7x+8y=4
7*(-4)+8(-4)=4
-142≠4 не является решением уравнения
x−y=3
-4-(-4)=3
0≠3 не является решением уравнения
2x−5y=12
2*(-4)-5*(-4)=12
12=12 решение уравнения
7x−5y=3
7*(-4)-5(-4)=3
-8≠3 не является решением уравнения
45x−31y=13
45*(-4)-31*(-4)=13
-56≠13 не является решением уравнения
Значит уравнение, которое будет иметь решение (-4; -4) 2x−5y=12. Поскольку оба уравнение линейные значит решение будет единственным.
Значит система будет выглядит как:
2x−5y=12
−13x+8y=20
OB²=24²+(20/2)²
OB=26
OB=OC=26
OC²=CF²+FO²
OC²=(CD/2)²+FO²
26²=(CD/2)²+10²
676=(CD/2)²+100
(CD/2)²=576
CD/2=24
CD=48
ответ:CD=48