М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kseniaa26
Kseniaa26
01.09.2020 18:07 •  Алгебра

Найти сумму корней уравнения: 4|x-1|-|2x-3|=8

👇
Ответ:
Гавхарчик
Гавхарчик
01.09.2020
Найти сумму корней ну сначала нам надо найти сами корни Решим это так как пропорцию(x+3)*(x+5)=(x+3)*(3x+7) Раскроем скобкиx^2+5x+3x+15=3x^2+7x+9x+21 все на одну сторонуx^2+5x+3x+15-3x^2-7x-9x-21=0-2x^2-8x-6=0 все разделим на -2x^2+4x+3=0D=b^2-4ac=16-4*1*3=4 корень из D=2x1=(-4+2)/2*1=-2/2=-1x2=(-4-2)/2=-3 Найдем сумму корней Сумма равна -1+(-3)=-4
4,8(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bockovickof
bockovickof
01.09.2020
По формуле a^2 + 2ab + b^2 = ( a+b)^2 свернём  x^2+6x+9
Получим 
(x - 1)*(x + 3)^2 - 5*(x + 3) =  0 
Выносим общий множитель, имеем
( x + 3)*( (x - 1)*( x + 3) - 5) = 0 
Аккуратно раскрываем скобки, приводим подобные 
( x + 3)*( x^2 + 3x - x - 3 - 5) = 0
( x + 3 )*( x^2 + 2x - 8) = 0
Приравниваем каждое к нулю и решаем отдельно
(1) 
x + 3 = 0 
x₁ = - 3 

(2)
x^2 + 2x - 8 = 0 
Решим квадратное уравнение через дискриминант 
D = b^2 + 4ac = 4 + 4*8 = 36 = 6^2 > 0 
x₂ = ( - 2 + 6)/2 = 4/2 = 2;
x₃ = ( - 2 - 6)/2 = - 8/2 = - 4;

ответ :
- 4; - 3; 2 
4,7(35 оценок)
Ответ:
Кет1235
Кет1235
01.09.2020

Решение системы уравнений (5; 8)

Объяснение:

Решить систему уравнений методом сложения:

(х+3)/2 - (у-2)/3 =2

(х-1)/4 + (у+1)/3 =4

Умножить первое уравнение на 6, второе на 12, чтобы избавиться от дроби:

3(х+3)-2(у-2)=12

3(х-1)+4(у+1)=48

Раскрыть скобки:

3х+9-2у+4=12

3х-3+4у+4=48

Привести подобные члены:

3х-2у= -1

3х+4у=47

Умножить первое уравнение на -1, чтобы применить метод сложения:

-3х+2у=1

3х+4у=47

Складываем уравнения:

-3х+3х+2у+4у=1+47

6у=48

у=8

Теперь подставляем значение у в любое из двух уравнений системы и вычисляем х:

3х-2у= -1

3х= -1+2у

3х= -1+2*8

3х=15

х=5

Решение системы уравнений (5; 8)

4,7(60 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ