М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Бако777
Бако777
01.08.2021 11:28 •  Алгебра

Решите: 1) 3sinx+4cosx=2 2) 2 sin² x/4 + 5 cos x/2 = 4 3) 5 - 4 cos² 3x = 4sin3x решите хотя бы два примера и распишите подробно, . п.с. лабуду/ флуд и плести не надо, отмечу как нарушение!

👇
Ответ:
toteara1
toteara1
01.08.2021
1) 3sinx+4cosx=2
6sinx/2cosx/2+4cos²x/2-4sin²x/2-2sin²x/2-2cos²x/2=0
6sin²x/2-6sinx/2cosx/2-2cos²x/2=0/2cos²x/2
3tg²x/2-3tgx/2-1=0
tgx/2=a
3a²-3a-1=0
D=9+12=21
a1=(3-√21)/6⇒tgx/2=(3-√21)/6⇒x/2=arctg(3-√21)/2+πn⇒x=2arctg(3-√21)/2+2πn,n∈z
a2=(3+√21)/6⇒tgx/2=(3+√21)/6⇒x/2=arctg(3+√21)/2+πn⇒x=2arctg(3+√21)/2+2πn,n∈z

2) 2 sin² x/4 + 5 cos x/2 = 4
2(1-cosx/2)/2+5 cos x/2 = 4
1-cosx/2+5 cos x/2 = 4
4cosx/2=3
cosx/2=3/4
x/2=+-arccos0,75+2πn,π∈z
x=+-2arccos0,75+4πn,π∈z

3) 5 - 4 cos² 3x = 4sin3x
5-4+4sin²3x-4sin3x=0
4sin²3x-4sin3x+1=0
(2sin3x-1)²=0
2sin3x=1
sin3x=1/2
3x=(-1)^n*π/6+πn,n∈z
x=(-1)^n*π/18+πn/3,n∈z
4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Marieta111
Marieta111
01.08.2021
План действий такой: 1) ищем производную
                                      2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение
                                      3) Смотрим: какие корни попали в указанный промежуток и ищем значения данной функции в этих точках и на концах данного отрезка;
                                       4) пишем ответ.
Поехали?
1) f'(x) = ((x² -8x)'(x+1) - (x² -8x)(x+1)')/(x+1)²=
 ((2x-8)(x+1) - (x²-8x))/(x+1)²= (2x² -8x +2x -8 - x² +8x)/(x+1)²=
=(x² +2x -8) / (х+1)²
2)(x² +2x -8) / (х+1)² ⇒ x² +2x -8 =0, ⇒ х = - 4   и   х = 2
3) Из найденных корней в указанный промежуток попало  х = -4
а) х = -4
f(-4) = (-4)² -8*(-4) /(-4+1) = 48/(-2) = -24
б) х = -5
f(-5) = (-5)² -8*(-5) /(-5+1) = 65/(-4) = -13,75
в) х = -2
f(-2) = (-2)² -8*(-2)/(-2+1) = 20/(-1) = -20
4) maxf(x) = f((-2) = -20
    minf(x) = f(-4) = -24
4,8(4 оценок)
Ответ:
yaroslavat05
yaroslavat05
01.08.2021
Прощу прощения за задержку.
Разложить на множители, это означает упростить данное выражение. 
В данном выражении, мы можем увидеть общие множители abc .
Можно конечно разложить так:

abc(27a²bc⁴-36ab³c²) - но как можно заметить, выражение в скобках можно упростить тоже.
Поэтому не имеет смысла несколько раз упрощать и упрощать.
Поступаем так:
Находим минимальную степень а, b и с.
И получаем, что можно упростить так:
a^2b^2c^3(27ac^2-36b^2)
Можем так же заметить что 27 и 36 делятся на 9.
А значит имеем право упростить еще :
(9a^2b^2c^3)(3ac^2-4b^2)
Это и будет окончательный ответ. Мы разложили на множители, и если перемножить скобки, получим начальное выражение :)

Если что то не понятно, задайте вопрос в комментарии :)
4,7(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ