М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
korolepp
korolepp
17.04.2020 18:38 •  Алгебра

Касательная, проведённая к графику функции y = 2x^3 + 6x^2 + 11x + 8 в некоторой точке, параллельна прямой y = 5x + 4 1)найдите координаты точки касания; 2)составьте уравнение касательной.

👇
Ответ:
Hdhfr
Hdhfr
17.04.2020

так как касательная параллельна прямой  у= 5х+4

то у этих прямых одинаковый угловой коэфициент =5

Угловой коэффициент касательной - это производная в точке касания.

у' = 6x² +12x +11

Найдем точку касания

6x² +12x +11=5

6х²+12х+6=0

6(x² +2x +1) = 0

6(x+1)² = 0

x = -1

Значит точка касания при х₀= -1

Найдем вторую координату

у₀ = 2*(-1)³+6*(-1)²+11*(-1)+8=-2 + 6 -11 +8=1

Значит точка касания (-1; 1)

уравнение касательной: у = у₀ + у' (x₀) (x - x₀)

y(-1)=1; y`(-1)=5

тогда уравнение касательной  

у(кас) = 1 +5(x-(-1) = 1 +5x +5= 5x +6

4,4(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
brekisbrekis
brekisbrekis
17.04.2020
1) а^2 + 2а - 3 = ( а - 1 )( a + 3 )
D = 4 + 12 = 16 = 4^2
a1 = ( - 2 + 4 ) : 2 = 1
a2 = ( - 2 - 4 ) : 2 = - 3
2) 2a/( a + 3 ) + 1/( а - 1 ) - 4/( ( а - 1 )( а + 3 )) = ( 2а( a - 1 ) + a + 3 - 4 ) / ( ( a - 1 )( a + 3 )) = ( 2а^2 - а - 1 ) / (( а - 1 )( а + 3 ))
2) 2а^2 - а - 1
D = 1 + 8 = 9 = 3^2
a1 = ( 1 + 3 ) : 4 = 1
a2 = ( 1 - 3 ) : 4 = - 0,5
3) ( ( a - 1 )( a + 0,5 )) /(( a - 1 )( a + 3 )) = ( a + 0,5 ) / ( a + 3 )
4) ( ( a + 0,5 ) / ( a + 3 )) : (( 2a + 1 ) / ( a + 3 )) = ( a + 0,5 ) / ( 2a + 1 ) = ( a + 0,5 ) / ( 2( a + 0,5 )) = 1/2 = 0,5
ответ 0,5
4,6(90 оценок)
Ответ:
Алёнушка290
Алёнушка290
17.04.2020
1) а^2 + 2а - 3 = ( а - 1 )( a + 3 )
D = 4 + 12 = 16 = 4^2
a1 = ( - 2 + 4 ) : 2 = 1
a2 = ( - 2 - 4 ) : 2 = - 3
2) 2a/( a + 3 ) + 1/( а - 1 ) - 4/( ( а - 1 )( а + 3 )) = ( 2а( a - 1 ) + a + 3 - 4 ) / ( ( a - 1 )( a + 3 )) = ( 2а^2 - а - 1 ) / (( а - 1 )( а + 3 ))
2) 2а^2 - а - 1
D = 1 + 8 = 9 = 3^2
a1 = ( 1 + 3 ) : 4 = 1
a2 = ( 1 - 3 ) : 4 = - 0,5
3) ( ( a - 1 )( a + 0,5 )) /(( a - 1 )( a + 3 )) = ( a + 0,5 ) / ( a + 3 )
4) ( ( a + 0,5 ) / ( a + 3 )) : (( 2a + 1 ) / ( a + 3 )) = ( a + 0,5 ) / ( 2a + 1 ) = ( a + 0,5 ) / ( 2( a + 0,5 )) = 1/2 = 0,5
ответ 0,5
4,5(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ