М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Данил12437
Данил12437
13.11.2021 09:34 •  Алгебра

Представьте выражение в виде произведения двух многочленов: 1)2a*(m+n)+b*(m+n) 2)8*(x-1)+(x-1)^2 3)3c*(x-y)-2d*(x-y) 4)3ab*(x+2y)+c^2*(x+2y) 5)9a^2*(x-2y)-b^2*(x-2y)+(x-2y)^2 6)3a*(2x-7)+5b*(2x--7)^2 разложите на множители: 1)5x*(2a-3b)+2y*(2a-3b)+z*(2a-3b) 2)7*(c+2)+(c+2)^2-b*(c+2) 3)2ab^2*(3x+y)+4a*(3x+y_ 4)2ab^2*(x^2-x+1)-15x^2*y*(x^2-x+1)

👇
Ответ:
YulyaDremina
YulyaDremina
13.11.2021
1)2a*(m+n)+b*(m+n)=(m+n)(2a+b)
2)8*(x-1)+(x-1)²=(x-1)(8+x-1)=(x-1)(7+x)
3)3c*(x-y)-2d*(x-y)=(x-y)(3c-2d))
4)3ab*(x+2y)+c²*(x+2y)=(x+2y)(3ab+c²)
5)9a²*(x-2y)-b²*(x-2y)+(x-2y)²=(x-2y)(9a²-b²+x-2y)
6)3a*(2x-7)+5b*(2x-7)-(2x-7)²=(2x-7)(3a+5b-2x+7)

Разложите на множители:
1)5x*(2a-3b)+2y*(2a-3b)+z*(2a-3b)=(2a-3b)(5x+2y+z)
2)7*(c+2)+(c+2)²-b*(c+2)=(c+2)(7+c+2-b)=(c+2)(9+c-b)
3)2ab²*(3x+y)+4a*(3x+y)=2a(3x+y)(b²+2)
4)2ab²*(x²-x+1)-15x²*y*(x²-x+1) = (x²-x+1)(2ab²-15x²y)
4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastycherry1
nastycherry1
13.11.2021
По т.Виета
х1 * х2 = m
x1 + x2 = 3
3x1 - 2x2 = 14
система
х1 = 3 - х2
3*(3 - х2) - 2х2 = 14
9 - 5х2 = 14
5х2 = -5
х2 = -1
х1 = 4
m = -4
2)))
x^2 - 2kx - 2k - k^2 = 0
x^2 - 2k*x - (2k + k^2) = 0
D = (-2k)^2 - 4*(-(2k + k^2)) = 4k^2 + 8k + 4k^2 = 8k^2 + 8k
корни совпадают, если дискриминант = 0...
8k^2 + 8k = 0
k = 0 или k = -1
x1 = (2k - 2V(2(k^2+k))) / 2 = k - V(2(k^2+k))
x2 = k + V(2(k^2+k))
при k=0 корни совпадают и равны 0...
ответ: k = -1 (корни совпадают и равны -1)
3)))
по т.Виета
х1 * х2 = -q
x1 + x2 = 1
сумма кубов корней (x1)^3 + (x2)^3 = 19
(x1)^3 + (x2)^3 = (x1 + x2)*((x1)^2 - x1*x2 +(x2)^2) = 
(x1 + x2)*((x1)^2 + 2*x1*x2 +(x2)^2 - 3*x1*x2) = 
(x1 + x2)*((x1 + x2)^2 - 3*x1*x2) = 19
1*(1^2 - 3*(-q)) = 19
1 + 3q = 19
q = 6
4,7(63 оценок)
Ответ:
Lolkek3332
Lolkek3332
13.11.2021
1) Не совсем понятно cosx умножается на всю дробь или только на икс.
В первом случае будет ноль, т.к. синус и косинус функции периодические, их произведение изменяется не более, чем от плюс до минус единицы. А Всё делится на бесконечность. Второй случай сложнее, периодически встречаются бесконечные разрывы, тогда предел будет плюс или минус бесконечность.

2) \lim_{x \to \infty} (1+ \frac{5}{x} ) ^{x}
Сделаем замену t=5/x, тогда t→0 и x=5/t
\lim_{t \to \inft0} (1+t) ^{ \frac{5}{t} } = \lim_{t \to \inft0} ((1+t) ^{ \frac{1}{t}}) ^{5} =( \lim_{t \to \inft0} (1+t) ^{ \frac{1}{t} } ) ^{5} = e^{5}
Использован второй замечательный предел: \lim_{t \to \inft0} (1+t) ^{ \frac{1}{t} } =e

3) \lim_{x \to \infty} ( \frac{x+2}{x}) ^{2x} =\lim_{x \to \infty} (1+ \frac{2}{x} ) ^{2x}
Сделаем замену t=2/x, тогда t→0 и x=2/t
\lim_{t \to \inft0} (1+t) ^{ 2*\frac{2}{t} } =(\lim_{t \to \inft0} (1+t) ^{ \frac{1}{t} } ) ^{4} = e^{4}

4) \lim_{x \to \infty} (1+ \frac{2}{3x} ) ^{3x}
Сделаем замену t=2/(3x), тогда t→0 и x=2/(3t)
\lim_{t \to \inft0} (1+ t} ) ^{3 \frac{2}{3t}} =\lim_{t \to \inft0} (1+ t} ) ^{ \frac{2}{t}}=(\lim_{t \to \inft0} (1+ t} ) ^{ \frac{1}{t}}) ^{2} = e^{2}

Т.о. везде делаются преобразования, чтобы использовать второй замечательный предел.
4,4(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ