М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tsoller04
Tsoller04
09.08.2021 09:42 •  Алгебра

Написать уравнение прямой, равноудаленной от прямых заданных уравнениями 2x+5y+15=0 , 2x+5y+5=0

👇
Ответ:
2х+5y+15
2x+5y+5
5y=-15-2x
Y=-3-2x
2x+5(-3-2x)+5=0
2x-15-10x+5=0
-8x-10=0
-8x=10
X=-10/8=-1.2/8=-1.1/4=
-1,25
Y=-3-2*(-1,25)=-3+2,5=-0,5
4,6(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ученик1877
ученик1877
09.08.2021
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Ответ:
SpecialCat
SpecialCat
09.08.2021
Два варианта решения - выбирай любой =) более классический первый вариант
Вероятность того что одна деталь будет нужной P₁ равна :
 1 минус вероятность что ни одна не попадет нужная P₂
Вычисляем P₂
1й выбор 3 нестандарт из 8 P₃ = 3/8
2й независимый и также P₃ = 3/8
Вероятность 2х выборов P₂ = P₃*P₃ = (3/8)² = 9/64
Теперь найдем нужную вероятность 1 - 9/64 = 55/64

2й решения
Если 1й раз выбрали нужную с вероятностью 5/8 то второй выбор неважен, значит первая часть равна 5/8
Иначе 1й раз выбрали не нужную 3/8, тогда 2й раз над выбрать нужную 5/8 и получаем 3/8 * 5/8 = 15/64
Общая вероятность равна сумме 5/8 + 15/64 = (40+15)/64 = 55/64
4,6(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ