М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Джейн2005
Джейн2005
04.10.2022 07:45 •  Алгебра

Выражение: 1) (а+в)^2-(а-в)^2; 2) (м+4) ^2-4(м+1)^2; 3) 3(2-у)^2+4(у-5)^2; 4) 5(3-5х)^2-5(3х-7)(3х+7); 5) (а+1)^2+3(а-1)^2-5(а-1)(а+1); 6) (х-1)^2-4(х+1)^2-6(х+1)(х-1); 2.выполните действия: 1) ((3а+в)^2-(а+3в)^2)*2ав; 2) ((х^2+2х)^2+(2х^-х)^2)/5х^2

👇
Ответ:
Ryfyss
Ryfyss
04.10.2022
1) a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2=4ab
4,6(58 оценок)
Ответ:
Leprekon11
Leprekon11
04.10.2022
1) (а+в)^2-(а-в)^2 = a^2 + 2ab +b^2 - a^2 + 2ab - b^2 = 4ab

2) (м+4)^2-4(м+1)^2 = m^2 + 8m + 16 - 4m^2 - 8m - 4 = -3m^2 + 12

3) 3(2-у)^2+4(у-5)^2 = 3(4-2y+y^2) + 4(y^2-10y+25) = 12-4y+3y^2+4y^2-40y+100 =   
=7y^2-44y+112

4) 5(3-5х)^2-5(3х-7)(3х+7) = 5(9-30x +25x^2) - 5(9x^2 - 21x + 21x -49) = =45-150x+125^2-45x^2+245 = 80x^2-150x+290

5) (а+1)^2+3(а-1)^2-5(а-1)(а+1)= a^2+2a+1+3(a^2-2a+1)-5(a^2-a+a-1) = =a^2+2a+1+3a^2-6a+3-5a^2+5= -a^2-4a+9

6) (х-1)^2-4(х+1)^2-6(х+1)(х-1)= x^2-2x+1-4(x^2+2x+1)-6(x^2+x-x-1)=                    =x^2-2x+1-4x^2-8x-4-6x^2+6=-9x^2-10x+3


2.Выполните действия:
1) ((3а+в)^2-(а+3в)^2)*2ав=(9a^2+6ab+b^2-a^2-6ab-9b^2)*2ab =                              =(8a^2-8b^2)*2ab=16a^3b-16ab^3            

2) ((х^2+2х)^2+(2х^2-х)^2)/5х^2 = (x^4+4x^3+4x^2+4x^4-4x^3+x^2)/5x^2 =            = (5x^4+5x^2)/5x^2 = 5x^2(x^2+1)/5x^2= x^2+1
4,4(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rar18
rar18
04.10.2022
Используя свойства остатков

первое число дает остаток 1 при делении на 4
значит куб первого числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 1 в кубе, т.е как число 1*1*1=1
число 1 при делении на 4 дает остаток 1
итого куб первого числа при делении на 4 даст остаток 1

второе число дает остаток 3 при делении на 4
значит куб второго числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 3 в кубе, т.е. как число 3*3*3=27
число 27 при делении на 4 дает остаток 3

сумма кубов первого и второго чисел при делении на 4 даст такой же остаток какой даст при делении на 4 сумма остатков чисел при делении на 4, т.е. как число 1+3=4,
так как 4 при делении на 4 дает остаток 0, то
сумма кубов этих чисел кратна 4
----------------------------------
второй

так как первое число при делении на 4 дает остаток 1, то его можно записать в виде 4n+1, где n - некоторое целое число
аналогично второе можно записать в виде 4k+3, где k - некоторое целое число

сумма кубов этих чисел
(4n+1)^3+(4k+3)^3=(4n)^3+3*(4n)^2*1+4*(4n)*1^2+1^3+(4k)^3+3*(4k)^2*3+3*(4k)*3^2+3^3=\\\\64n^3+48n^2+16n+1+64k^3+144k^2+108k+27=\\\\64n^3+48n^2+16n+64k^3+144k^2+108k+28=\\\\4(16n^3+12n^2+4n+16k^3+36k^2+27k+7)
а значит сумма кубов делится нацело на 4. Доказано
4,5(52 оценок)
Ответ:
yanochka13kol
yanochka13kol
04.10.2022
1) Сумма бесконечной убывающей геометрической прогрессии
S = b1/(1 - q)
У нас b1 = 8, q = 0,5, S = 8/(1 - 0,5) = 16
2) Арифметическая прогрессия
a(n) = a1 + d*(n - 1)
У нас a1 = 3, d = 4, n = 10, a(10) = 3 + 4*9 = 3 + 36 = 39
3) b1 = 9, q = -1/3, S = 9/(1 - 1/3) = 9/(2/3) = 9*3/2 = 13,5
4) Сумма арифметической прогрессии
S = (a1 + a(n))*n/2
a1 = 2, n = 102-2+1 = 101, a(101) = 102
S = (2 + 102)*101/2 = 52*101 = 5252
5) a1 = -3, d = -3, n = 25, a(25) = -3 - 3*24 = -3 - 72 = -75
6) a1 = 10, d = -2, n = 10, a(10) = 10 - 2*9 = 10 - 18 = -8
S(10) = (10 - 8)*10/2 = 2*10/2 = 10
4,5(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ