М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anastasia559
anastasia559
04.10.2022 07:45 •  Алгебра

Решить(подробно) 6 *sin20cos40+sin110sin40/sin 10sin35-sin100cos35

👇
Ответ:
Vlab36534
Vlab36534
04.10.2022
Числитель = 6(Sin20°Cos40° + Cos20°Sin40°) =
=6·Sin(20° + 40°)= 6Sin 60° = 6·√3/2= 3√3
знаменатель = Sin10°Sin35° +Cos10°Cos35°=
=Sin(10° +35°) = Sin45° = 1/√2
сама дробь = 3√3:1/√2= 3√6
4,5(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
misterkorolev0
misterkorolev0
04.10.2022

Объяснение:

1) Сложить числа 27+9 : a3 +36 + a2 - 3a

2)Используем переместительный закон : a3 + a2 - 3a + 36

3)Записываем a2 в виде разности : a3 + 4a2 - 3a2 - 3a + 36

4) Записываем -3a в виде суммы : a3 + 4a2 - 3a2 - 12a + 9a + 36

5) Выносим за скобки общий множитель a2 : a2 × (a+4) - 3a2 - 12a + 9a + 36

6) Выносим за скобки общий множитель -3a : a2 × (a+4) - 3a ×(a+4)+ 9a +36

7) Выносим за скобки общий множитель 9 : a2 × (a+4) - 3a × (a +4)+ 9×(a+4)

8)Выносим за скобки общий множитель a+4 : (a+4)×(a2-3a + 9)

ответ : (a+4) ×(a2-3a +9)

4,7(78 оценок)
Ответ:
Hippie111
Hippie111
04.10.2022

y = \cos( {x}^{x} )

Мы видим, что данная функция является сложной, поэтому будем её дифференцировать как сложную.

Формула

d/dx( f(g(x)) ) = f'(g(x)) × g'(x), где в нашем случае f(x) = cos(x), а g(x) = x^x.

Для применения правила дифференцирования сложной функции, заменим x^x новой переменной t.

Дифференцируем

\frac{d}{dt} ( \cos(t) ) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} ) = - \sin(t) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} ) = - \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} )

Для упрощения производной запишем х^х как e^( ln(x^x) ).

- \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} (e^{ ln({x}^{x} ) } ) = - \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} (e^{x ln(x) } )

И опять сложная функция.

Дифференцируем её аналогично:

f(x) = e^x, g(x) = xln(x)

Заменим xln(x) перевенной k:

- \sin( {x}^{x} )( \frac{d}{dk}( {e}^{k} ) \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ) ) = \\ = - \sin( {x}^{x} ) ( {e}^{k} \times \frac{d}{dx}(x ln(x) ) ) = \\ = - \sin( {x}^{x} ) ( {e}^{x ln(x)} \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ))

За правилом производной произведения имеем:

- \sin( {x}^{x} ) {e}^{x ln(x) } (x \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ) + ln(x) \times \frac{d}{dx}(x))

Вычисляем все производные и получаем:

- \sin( {x}^{x} ) {e}^{x ln(x) } (1 + ln(x) )

Это и есть ответ.

4,4(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ