Объяснение:
Выразим переменные х и у из уравнений:
1) у + 7 * х = 3;
Выразим переменную у через х.
Перенесем все значения кроме у на противоположную сторону. То есть получаем:
y = 3 - 7 * x;
Выразим переменную х через у.
y + 7 * x = 3;
7 * x = 3 - y;
x = (3 - y)/7;
2) 6 * х – 2 * у = -4;
{ 6 * x = 2 * y - 4;
-2 * y = -4 - 6 * x;
{ 3 * x = y - 2;
2 * y = 4 + 6 * x;
{ x = (y - 2)/3;
y = 2 + 3 * x;
3) х – у = -1;
{ x = -1 + y;
-y = -1 - x;
{ x = y - 1;
y = 1 + x;
4) х + 1,5 * у = 0,5;
{ x = 0.5 - 1.5 * y;
1.5 * y = 0.5 - x;
{ x = 0.5 - 1.5 * y;
y = (0.5 - x)/1.5.
Sin2x=Cos(pi/2-x);
cos(pi/2-x)=Sinx; (по триг. кругу это первая четверть, функция положительна, меняется на противоположную, т.к. это формула приведения).
Sin2x=Sinx;
2sinx*cosx-sinx=0;
Sinx*(2cosx-1)=0;
Sinx=0;
x=pik.
Cosx=1/2;
x=+/-pi/3+2pik.
x=pik;x=+/-pi/3+2pik.