М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Евгений2391
Евгений2391
07.10.2022 06:18 •  Алгебра

Доказать что 37^60+63*37^59 делится на 100

👇
Ответ:
Ahdrey0607
Ahdrey0607
07.10.2022

37⁶⁰ +63·37⁵⁹=37⁵⁹⁺¹ +63·37⁵⁹=37⁵⁹ ·37¹+63·37⁵⁹=37⁵⁹ (37+63)=37⁵⁹ ·100  (ЧТД)

4,4(12 оценок)
Ответ:
krekninnuga
krekninnuga
07.10.2022

Выносим за скобки 37^59.

 

37^59 (37 + 63) = 37^59 * 100 

4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ekaterina73948
Ekaterina73948
07.10.2022

x^3 + 2x^2 + 3x + 6 = 0

Делаем преобразование:

x^3 + 2x^2 + 3x + 6 = (x+2)*(x^2+3)

Решаем:

x+2=0

Приводим подобные:

x+2=0

Решаем:

x^2+3=0

 Приводим подобные: 

 x^2+3=0

Упрощаем:

x^2=-3 

ответ:x=-2

 x^4+x^3-8x-8=0

Делаем преобразование:

x^4+x^3-8x-8=(x-2)*(x+1)*(x^2+2x+4)

Решаем уравнение:

x-2=0

Приводим подобные:

 x-2=0 

Упрощаем:

x=2

Решаем уравнение:

x+1=0

Приводим подобные:

x+1=0 

Упрощаем:

x=-1

Решаем уравнение:

x^2+2x+4=0

Приводим подобные:

x^2+2x+4=0

Дискриминант:

D=b^2-4ac

D=2^2-4*1*4=-12

Действительных корней нет:

D< 0

ответ:x=-1, x=2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,4(87 оценок)
Ответ:
Qwerty098765432111
Qwerty098765432111
07.10.2022

sin^2 3x+3 cos^2 3x-4 sin (П/2+3х) cos(П/2+3х)=0

sin^2 3x+3(1- sin^2 3x) -2 *2sin2(П/2+3х)=0

sin^2 3x+3-3sin^2 3x - 4cos2x = 0

-2sin^2 3x - 4( cos^2 x-sin^2 x)= 0

-2sin^2 3x -4cos^2 x + 4sin^2x=0

2sin^2 x -4(1-sin^2x)=0

2sin^2 x - 4 +4sin^2 x=0

6 sin^2 x=4

sin^2x=4/6

sin^2 x=2/3 

sinx=2/3                                 sinx=-2/3

x=(-1)^n arcsin(2/3)+Пn      x=(-1)^n arcsin(-2/3)+Пn

                                                 x=(-1)^n -arcsin(2/3)+Пn

                                                 x=(-1)^n+1 arcsin(2/3)+Пn

 

4,4(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ