В нашей задаче p=0,13, тогда q=1-p=0,87. k=0. Случай "хотя бы одного" и "ни одного" образуют полную группу событий. Мы находим вероятность для "ни одного", потом вычитаем её из единицы. Итак, P(5,0)=0,498. А искомая P(A)=1-0,498=0,502
Задание: разложить на множители. множители - компоненты при умножении ⇒выражение представляет собой произведение многочленов. преобразовать данное выражение так, чтобы в каждом слагаемом были одинаковые множители. 1. m-n+p(m-n). 3-е слагаемое состоит из двух множителей р и (m-n), значит первое и второе слагаемое группируем и записываем (m-n). необходимо представить в виде произведения двух множителей. один множитель (m-n), второй множитель в этом слагаемом может быть только 1. получаем: m-n+p(m-n)=(m-n)*1+p*(m-n)=(m-n)*(1-p)