М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
сарвиназ002
сарвиназ002
06.01.2023 01:52 •  Алгебра

Решить систему уравнений x^2+y^2=44 xy=4

👇
Ответ:
iordanaurikap06yjs
iordanaurikap06yjs
06.01.2023

из второго уравнения выразим любое неизвестное 

я взяла х

х=4/у

подставляем в первое уравнение

(4/у)^2 +y^2=44

16/y^2 +y^2=44

(16+y^4-44y^2)/y^2=0

y^2 (y^2-44)+16=0

(y^2+16) (y^2-44)=0

y= реш нет т к отриц число   y= корень из 44

 

Находим х

 

х=4/корень из 44

 

Теперь всё известно и деоаем проверку подставляем в любое уравнение я взяла второе

4/корень из44 * корень из 44 = 4 

 

4,7(13 оценок)
Ответ:
Alihan1970
Alihan1970
06.01.2023

Здесь самый красивый метод не подстановки, а замена переменной. Пусть x + y = a, xy = b.

Выразим сумму квадратов в первом уравнении через a и b. Это можно сделать, если возвести в квадрат x + y.

 

(x + y)² = x² + 2xy + y²

a² = x² + 2b + y², откуда

x² + y²  = a² - 2b. Теперь с учётом замены:

 

a² - 2b = 44                a² = 44 + 2b = 44 + 2 * 4 = 52                a = √52              или           a = -√52

b = 4                           b = 4                                                            b = 4                                     b = 4

 

Теперь возвращаемся к старым переменным и получаем ещё две системы в подарок:

 

x + y = √52                                    и                               x + y = -√52

xy = 4                                                                              xy = 4

Решаем первую систему:

               

 y = √52 - x

x(√52 - x) = 4 (1)

 

(1)x√52 - x² = 4

     x² - √52x + 4 = 0

    D = b² - 4ac = 52 - 16 = 36

   x1 = (√52 - 6) / 2;

   x2 = (√52 + 6) / 2

  Получаем два варианта:

 

x = (√52 - 6) / 2                                                    x = (√52 + 6) / 2

y = √52 - (√52-6) / 2 = (√52 + 6) / 2                 y = (√52 - 6) / 2

 

Решая вторую систему, получим, что:

y = -√52 - x

x(-√52 - x) = 4 (2)

 

(2) -√52x - x² = 4

       x² + √52x + 4 = 0

      D = 52 - 16 = 36

      x1 = (-√52 - 6) / 2;

      x2 = (-√52 + 6) / 2

Тогда выходят такие варианты:

      

x = (-√52 - 6) / 2                             x = (-√52 + 6) / 2

y = (6 - √52) / 2                              y = (-√52 - 6) / 2

Таким образом, решениями данной системы являются целых 4 пары чисел

((√52 - 6) / 2; (√52 + 6) / 2); ((√52 + 6) / 2;(√52 - 6) / 2); ((-√52 - 6) / 2;(6 - √52) / 2);

((-√52 + 6) / 2;(-√52 - 6) / 2)

 

Решения не очень хорошие, но они верные, подставлял . Кстати, подставлять для проверки нужно обязательно в ОБА уравнения, поскольку это не совокупность уравнений, а их система, то есть их одновременное выполнение.

4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ulya061
ulya061
06.01.2023

Р = 99 кПа = 99000 Па.

Ратм = 101 кПа = 101000 Па.

g = 10 Н/кг.

ρ = 1,2 кг/м3.

h - ?

Барометр показывает гидростатическое давление столба воздуха. Гидростатическое давление газа определяется формулой: P = ρ * g * h. Где ρ - плотность газа, g - ускорение свободного падения, h - высота столба газа, в нашем случае воздуха.

Ратм - Р = ρ * g * h1 - ρ * g * h2 = ρ * g * (h1 - h2), где h1 - высота столба воздуха над взлётной полосе,  h2 - высота воздуха над вертолётом.

Высота полёта вертолёта h и есть разностью высот: h = h1 - h2.

h = (Ратм - Р) / ρ * g.

h = (101000 Па - 99000 Па) /1,2 кг/м3 * 10 Н/кг = 166,7 м.

ответ: вертолёт летит на высоте h = 166,7 м над поверхностью взлётной полосы.

Объяснение:

4,5(57 оценок)
Ответ:
Kirra24
Kirra24
06.01.2023

ответ: 4см и 13см

Объяснение: пусть ширина=х, а длина=у. Так как периметр =34см, составим уравнение: 2х+2у=34. Диагональ прямоугольника делит его на 2 прямоугольных треугольника в котором диагональ является гипотенузой и равна 13см. Составим на основании теоремы Пифагора уравнение: х²+у²=13². У нас теперь есть 2 уравнения для системы:

{2х+2у=34 |÷2

{х²+у²=13²

{х+у=17

{х²+у²=169

{х=17-у

{х²+у²=169

Теперь подставим значение х во 2-е уравнение: х²+у²=169:

(17-у)²+у²=169

289-34у+у²-169=0

у²-34у+120=0

D=1156-4×120=676

y1=(34-26)÷2=8÷2=4

y2=(34+26)÷2=60÷2=30. Итак:

у1=4

у2=30. Теперь подставим каждое значение у в уравнение х=17-у:

1) х=17-4=13см;

2) х=17-30= -13. Это второе значение нам не подходит, поскольку сторона не может быть отрицательной, поэтому мы берём для решения: у1=4. Тогда стороны прямоугольника: 4см и 13см

4,6(96 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ