М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
spartanash
spartanash
13.11.2022 23:38 •  Алгебра

1) найди точки пересечения двух прямых y=x и y=3+1,5x 2) y=3-x и y=3x-1 3)-3x+2 и y=2x-3 4)2,5x и y=5 5)y= одна четвертая x +3 и y=x+ одна вторая заранее . ничего не понимаю.

👇
Ответ:
mansurislamov
mansurislamov
13.11.2022

Для того чтобы найти точки пересечения двух прямых, нужно приравнять их функции

1)х=3+1,5х

х-1,5х=3

-0,5х=3

х=-6

Подставляем в функцию (любую из двух)

У=х

У=-6

Координаты точки (-6;-6)

2)3-х=3х-1

-х-3х=-1-3

-4х=-4

Х=1

У=3-1=2

Координаты (1;2)

3)-3х+2=2х-3

-3х-2х=-3-2

-5х=-5

Х=1

-3*1+2=-1

Координаты (1;-1)

4)2,5х=5

Х=2

Координаты (2;5)

5)¼х+3=х+½

¼х-х=½-3

-¾х=-2½

Х=3,3

У=3,3+½=3,8

Координаты (3,3;3,8)

4,5(77 оценок)
Ответ:
find1337
find1337
13.11.2022
1) y= -6; x= -62)y=1; x=23)x=1; y= -14)x=2; у=55)x=2; y=3 одна третья
4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
misszhilinskay
misszhilinskay
13.11.2022

x² + (m - 1)x + m² - 1,5 = 0

По теореме Виета :

x₁ + x₂ = - (m - 1)

x₁ * x₂ = m² - 1,5

x₁² + x₂² = (x₁ + x₂)² - 2x₁ * x₂ = (- (m - 1))² - 2 * (m² - 1,5) = m² - 2m + 1 - 2m² + 3 = - m² - 2m + 4

Найдём производную полученного выражения :

(- m² - 2m + 4)'= -2m - 2

Приравняем к нулю и найдём нули производной :

- 2m - 2 = 0

m + 1 = 0

m = - 1

Отметим полученное число на числовой прямой и найдём знаки производной на промежутках, на которые разбивается числовая прямая :

            +                                -

- 1

           ↑               max              ↓

ответ : при m = - 1 сумма корней уравнения наибольшая

4,5(65 оценок)
Ответ:
(6х-1)^2-(3-8x)(3+8x)=(10x+1)^2.
(6x-1)²-(3-8x)(3+8x)-(10x+1)²=0
(6x-1)²+(8x-3)(8x+3)-(10x+1)²=0
(36x²-12x+1)+(8x-3)(8x+3)-(100x²+20x+1)=0
(36x²-12x+1)+(64x²-9)-(100x²+20x+1)=0
36x²-12x+1+64x²-9-100x²-20x-1=0
-32x-9=0
-32x=9
32x=-9
x=(-9)÷32
x=-9/32

5(x+2)^2+(2x-1)^2-9(x+3)(x-3)=22
5(x+2)²+(2x-1)²-9(x+3)(x-3)-22=0
5(x²+4x+4)+(4x²-4x+1)-9(x+3)(x-3)-22=0
(5x²+20x+20)+(4x²-4x+1)-(9x+1)-(9x+27)(x-3)-22=0
(5x²+20x+20)+(4x²-4x+1)-(9x²-27x+27x-81)-22=0
(5x²+20x+20)+(4x²-4x+1)-(9x²-81)-22=0
5x²+20x+20+4x²-4x+1-9x²+81-22=0
16x+80=0
16x=-80
x=(-80)÷16
x=-5
4,4(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ