М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sudzuky
Sudzuky
23.05.2022 04:48 •  Алгебра

Нужно решить систему уравнений, подробно расписать каждый шаг. 4y+x=0 x²+y²=17

👇
Ответ:
Zxcvbnm900
Zxcvbnm900
23.05.2022
X= -4y
(-4y)² +y² =17
16y² +y² =17
17y² = 17
y² = 17/17
y² = 1
y₁ = 1       x₁ = -4*1= -4
y₂ = -1      x₂ = -4*(-1)= 4
ответ: (-4; 1)
            (4; -1)
4,7(73 оценок)
Ответ:
Ivangggg
Ivangggg
23.05.2022
\left \{ {{4y+x=0} \atop {x^2+y^2=17}} \right. \\
 \left \{ {{x=-4y} \atop {x^2+y^2=17}} \right. \\
(-4y)^2+y^2=17 \\
16y^2+y^2=17 \\
17y^2=17 |:17\\
y^2=1 ; y=+-1 \\
4+x=0 \\
x= -4 \\
-4+x=0 \\
x = 4 \\
Answer: [ y = -1; x = 4 ] U [y = 1; x = -4
4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DirolFix
DirolFix
23.05.2022
а)
Домножим заданное выражение на 1, причем представим 1 как (2-1), тогда можно будет применить несколько раз формулу разности квадратов:
(2+1)(2^2+1)(2^4+1)(2^8+1)(2^{16}+1)(2^{32}+1)+1 =
\\\
=(2-1)(2+1)(2^2+1)(2^4+1)(2^8+1)(2^{16}+1)(2^{32}+1)+1 =
\\\
=(2^2-1)(2^2+1)(2^4+1)(2^8+1)(2^{16}+1)(2^{32}+1)+1 =
\\\
=(2^4-1)(2^4+1)(2^8+1)(2^{16}+1)(2^{32}+1)+1 =
\\\
=(2^8-1)(2^8+1)(2^{16}+1)(2^{32}+1)+1 =
\\\
=(2^{16}-1)(2^{16}+1)(2^{32}+1)+1 =
\\\
=(2^{32}-1)(2^{32}+1)+1 =(2^{64}-1)+1=2^{64}
ответ: 2^{64}

б)
Заметим, что для каждого множителя (скобки) числа от 1 до 2008 прибавляются к фиксированному числу 200, если они нечетные, и отнимаются от фиксированного числа 200, если они четные. Тогда, в произведении встретится скобка (200-200): так как число 200 четное, то в этой скобке оно будет отниматься от фиксированного числа 200. Следовательно, один из множителей равен 0, а значит и все произведение равно 0.
ответ: 0
4,7(24 оценок)
Ответ:
Sanя7184214
Sanя7184214
23.05.2022
Попробую решить)
Итак, при х = -4,5 неравенство x^2+9x+a>0 - не верно.
Значит, при х = -4,5 верно следующее неравенство:
x^2+9x+a<0 ( поменяли знак неравенства на противоположный).
Подставим "-4,5" вместо икса и получим:
(-4,5)^2+9*(-4,5)+a<0
20,25-40,5+a<0
-20,25+a<0
a<20,25 - при этих "a" неравенство x^2+9x+a<0 - ВЕРНО,а неравенство x^2+9x+a>0 - НЕ ВЕРНО. И верным оно будет при a>20,25 ( поменяли знак неравенства на противоположный).
Проверим: подставим в формулу неравенства любое значение "a", которое больше 20,25( например,21). Далее,чтобы решить неравенство, нам надо найти корни уравнения x^2+9x+21=0, но т.к. дискриминант <0, то решением неравенства x^2+9x+21>0 будут все иксы.
ответ: a> 20,25.
4,6(38 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ