Объяснение:
так, рассмотрим этот пример:
Пример 3, упростить выражение:
здесь, автор пытался донести, что нам нужно домножить на определенные числа, дабы получить общий знаменатель 6а³(а-b)(a+b)²
При этом, он имел ввиду, что умножение на второй знаменатель можно произвести по разному:
1) если использовать общий множитель
6а³(b-a)(a+b)² , то домножить нужно на 2а²(а+b), и это действительно не принципиально, но тогда третий множитель будет "страдать" - нужно будет домножить его уже со знаком "-": -(a+b)², чтобы при умножении, как вы и сказали: (а-b) = -(b-a) и при умножении двух минусов, мы получаем знак "+"
, так и наоборот для второго случая:
2)если использовать общий множитель
6а³(а-b)(a+b)² , то домножить второй знаменатель нужно на -2а²(а+b)!
А третий на (a+b)², с плюсовым перед стоящим знаком.
И не забываем так же про первый знаменатель :)
Тут всё дело в том, какой общий множитель вы захотите использовать.
Надеюсь, понятно объяснил.
1)Функция y = -2x - 6 является убывающей, поскольку k<0(k = -2). Это значит, что большему значению аргумента соответствует меньшее значение функции. Поэтому, данная функция имеет своё наименьшее значение в точке с абсциссой 1, а наибольшее - в точке с абсциссой -2. Подставим данные абсциссы в уравнение и вычислим требуемые значения:
y(наим) = -2 * 1 - 6 = -2 - 6 = -8
y(наиб) = -2 * (-2) - 6 = 4 - 6 = -2
Данная задача выполнена.
2)В точке пересеченя графика с осью OX ордината равна 0. Таким образом, задача сводится к решению уравнения:
-2x - 6 = 0
-2x = 6
x = -3