М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oladushek2002oy6bqn
oladushek2002oy6bqn
11.06.2020 14:55 •  Алгебра

Решение системы уравнения методом сложения: 2x+3y=-11 5x+2y=22

👇
Ответ:
BatsonPlay
BatsonPlay
11.06.2020

Первое уравнение умножим на 2,второе на -3,получим

4х+6у=-22

-15х-6у=-66 складываем  

 

-11х=-88

 х=8 подставляем в первое уравнение 32+6у=-22

                                                           у=-9 

4,5(37 оценок)
Ответ:
Taylis69
Taylis69
11.06.2020

 (2x+3y=-11) * 2


 (5x+2y=22) *(-3), тогда получим:
 

4х+6у=-22
+

-15х-6у=-66, теперь складываем два уранения, и получаем:
 

-11х=-88
х=8, 
3у=-11-2х
у=-9

ответ: х=8, у=-9
 

4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ckudryasheva
ckudryasheva
11.06.2020
Для начала приведем выражение к виду квадратного уравнения, так как видим формулу сокращенного умножения квадрата разности:
y=5*(x-3)^2
y=5*(x^2-6x+9)
Приравняем к нулю для решения квадратного уравнения и избавимся от цифры 5 для простоты вычислений:
x^2-6x+9=0
Но вычислять корни, являющиеся точками пересечения с осью X нам не нужно, так как цель - вершина параболы.
Она вычисляется по формуле:
x_0= \frac{-b}{2a}
x_0= \frac{-(-6)}{2*1} = \frac{6}{2} =3
Мы получили значение координаты точки вершины параболы но только по оси Х.
Для оси Y просто подставим полученное значение в исходную функцию:
3^2-6*3+9=9-18+9=18-18=0
То есть точка 0 по оси Y.
Итого координата вершины параболы: 3;0
4,5(83 оценок)
Ответ:
Настя20767
Настя20767
11.06.2020
Для начала приведем выражение к виду квадратного уравнения, так как видим формулу сокращенного умножения квадрата разности:
y=5*(x-3)^2
y=5*(x^2-6x+9)
Приравняем к нулю для решения квадратного уравнения и избавимся от цифры 5 для простоты вычислений:
x^2-6x+9=0
Но вычислять корни, являющиеся точками пересечения с осью X нам не нужно, так как цель - вершина параболы.
Она вычисляется по формуле:
x_0= \frac{-b}{2a}
x_0= \frac{-(-6)}{2*1} = \frac{6}{2} =3
Мы получили значение координаты точки вершины параболы но только по оси Х.
Для оси Y просто подставим полученное значение в исходную функцию:
3^2-6*3+9=9-18+9=18-18=0
То есть точка 0 по оси Y.
Итого координата вершины параболы: 3;0
4,5(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ