М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
алинаарсенова
алинаарсенова
16.10.2020 06:20 •  Алгебра

1)сравните числа 5/7 и 0,7 2) выражение : 5m-(2m+4)+2(m-2)

👇
Ответ:
ulyana1512200214
ulyana1512200214
16.10.2020
0,7 приводим к неправильной дроби 0,7=7/10, затем приводим оба числа к общему знаменателю 70, получается 5/7=50/70 и 7/10=49/70. Первая дробь больше второй, следовательно 5/7>0,7. ответ: 5/7>0,7; 5m-(2m+4)+2(m-2)=5m-2m-4+2m-4=3m-4+2m-4=5m-8. ответ: 5m-8.
4,6(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
memasov
memasov
16.10.2020

1) Прямая пропорциональность у=кх, подставим значения х и у заданной точки -5=к*3, отсюда к=-5/3=-1 2/3, и функция у=-1 2/3*х
2) В точке пересечения с осью координата другой оси =0
а) с оью 0х у=0, тогда 0=1.2х-24, 1.2х=24, х=20; с осью 0у х=0, у=-24
б) 0х: у=0, 0=-3/5х+2, х=10/3=3 1/3; ось 0у х=0, у=2
в) график у=10 не зависит от х, т.е. для любого х прямая параллельна 0х и ее не пересекает, а пересекает только у=10
3) раз график параллелен оси 0х, то функция не зависит от х (см. пример 2), и имеет вид у=в, для заданной точки М(-3;1) у=1, значит в=1 и функция имеет вид у=1 для любого х, в том числе х=-3

4,8(48 оценок)
Ответ:
JackDead
JackDead
16.10.2020
1)  27*2^x-8*3^x=0  /3^x
27*(2/3)^x - 8 = 0
(2/3)^x = 8/27
(2/3)^x = (2/3)^3
x = 3
ответ: х = 3

2)  2^(x+1) - 2^(x-1)=3^(2-x)
2*(2^x) - (1/2)*(2^x)  = 9/(3^x)
(2^x) *(2 - 1/2) = 9/(3^x)
(2^x)*(3/2) = 9/(3/2)   
(6^x) = 6^1
x = 1
ответ: х = 1

3)  9*(4^x)  - 13*(6^x) + 4*(9^x) = 0
 9*(2^2x)  - 13*(2^x)*(3^x) + 4*(3^2x) = 0   /(3^2x)
9*(2/3)^2x - 13*(2/3)^x + 4 = 0
(2/3)^x = t
9t^2 - 13t + 4 = 0
D = 169 - 4*9*4 = 25
t1 = (13 - 5)/18
t1 = 4/9
t2 = (13 + 5)/18 
t2 = 1
1)  (2/3)^x = 4/9
(2/3)^x = (2/3)^2
x1 = 2
2)  (2/3)^x = 1
(2/3)^x = (2/3)^0
x2 = 0
ответ: x1 = 2; x2 = 1
4,4(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ