М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
муратдавлетов
муратдавлетов
07.08.2021 05:50 •  Алгебра

Найти число, если 3 23/43% его равны 6 78/215 .

👇
Ответ:
Stafia
Stafia
07.08.2021

 3\frac{ 23}{43}=\frac{152}{43}

6\frac{ 78}{215}=\frac{1368}{215}

Составим пропорцию:

1368/215 - 152/43%

x - 100%

 

152x/43=136800/215

x=136800/215 * 43/152=5882400/32680=180

 

ответ:180.

4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alиска
Alиска
07.08.2021
1)Чтобы найти возрастание и убывание функции нужно найти экстремумы и посмотреть как будет вести себя функция при малейшем отклонении.
y=x^3+3x^2+3x \\ \frac{d}{dx}f(x)=3x^2+6x+3=0 \\ 
x^2+2x+1=0 \\ (x+1)^2=0 \\ x=-1
значит экстремумы в точках -(1;-1)
а это значит что минимумов у функции нет ,так же как и максимумов,но убывает на всей числовой прямой .
2)y=12-x^3 \\ \frac{d}{dx}f(x)=-3x^2+12=0 \\ x=-2 \\ 
x=2
значит экстремумы в точках (-2;16),(2;16)
А тут видно что максимумы функции в точках x=2,а минимумы в точках x=-2
убывает на промежутках [-2;2]
возрастает (-∞;2]∪[2;+∞)
3)сначала найдём производные 
1 производная : 
5x^4+5=0
x∉R
видим что первой производной нет ,ищем вторую
f"(x)=20x^3 \\ 
20x^3=0 \\ x=0

функция выпукла:
(-∞;0)
f"(x)<0
функция вогнута
(0;+∞)
f"(x)>0
4,5(34 оценок)
Ответ:
дашуля296
дашуля296
07.08.2021

1)=8а²(в²-9с²)=8а²(в-3с)(в+3с).

2)=2(х²-12ху+36у²)=2(х-6у)².

3)=-2а(4а4-4а²+1)= -2а(2а²-1)².

4)=5(а³-8в6)=5(а³-(2в²)³)=5(а-2в²)(а²+2ав²+4в4)

5)=(а³+а²)-(ав-а²в)=а²(а+1)-ав(1+а)=(а+1)(а²-ав)=а(а+1)(а-в)

6)=с4(а-1)-с²(а-1)=(а-1)(с4-с²)=с²(а-1)(с²-1)=с²(а-1)(с-1)(с+1).

      1)=(х-у)²-7²=(х-у-7)(х-у+7)

       2)=а²-(3в-с)²=(а+3в-с)(а-3в+с)

       3)=(в³)²-(2в²-3)²=(в³+2в²-3)(в³-2в²+3).

       4)=(m³+3³n³)+(m+3n)²=(m+3n)(m²-3mn+9n²)+(m+3n)²=(m+3n)(m²-3mn+9n²+m+3n).

         5)=x²-y²+2x+4y-3=(x²+2x+1)-(y²-4y+4)=(x+1)²-(y-2)²=(x+y-1)(x-y+3).

4,5(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ