М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yokofoku
yokofoku
10.01.2023 08:35 •  Алгебра

34 тому, кто решит. 1.найти область определения функции. f(x)=sqrt(1-0,5^0,5x-3) 2. выражение. 1+(a-(1/1-a)): a^2-a+1/a^2-2a+1

👇
Ответ:
ник3096
ник3096
10.01.2023
Если исходное задание выглядит как:

1) f(x) = \sqrt{ 1 - 0.5^{ 0.5x - 3 } } ;

2) ( 1 + a - \frac{1}{ 1 - a } ) : a^2 - \frac{ a + 1 }{ a^2 - 2a + 1 } ;

То, соответственно, будут решения:

1)

Исходное выражение для функции можно записать так:

f(x) = \sqrt{ 1 - 2^{ 3 - 0.5x } } ;

Главное требование: неотрицательность подкоренного выражения, т.е.:

1 - 2^{ 3 - 0.5x } \geq 0 ;

1 \geq 2^{ 3 - 0.5x } ;

3 - 0.5x \leq 0 ;

3 \leq 0.5x ;

x \geq 6 ;

 ответ: D(f) \in [ 6 ; +\infty ) .

2)

( 1 + a - \frac{1}{ 1 - a } ) : a^2 - \frac{ a + 1 }{ a^2 - 2a + 1 } =

= ( ( 1 + a )^{ ( 1 - a } - \frac{1}{ 1 - a } ) : a^2 - \frac{ a + 1 }{ ( a - 1 )^2 } = \frac{ ( 1 + a ) ( 1 - a ) - 1 }{ 1 - a } : a^2 - \frac{ a + 1 }{ ( a - 1 )^2 } =

= \frac{ 1 - a^2 - 1 }{ 1 - a } : a^2 - \frac{ a + 1 }{ ( a - 1 )^2 } = \frac{ - a^2 }{ 1 - a } : a^2 - \frac{ a + 1 }{ ( a - 1 )^2 } =

= \frac{ 1^{ ( a - 1 } }{ a - 1 } - \frac{ a + 1 }{ ( a - 1 )^2 } = \frac{ a - 1 - ( a + 1 ) }{ ( a - 1 )^2 } =

= - \frac{2}{ ( a - 1 )^2 } ;

*** Если же 2-ое исходное задание выглядит как: 1 + ( a - \frac{1}{ 1 - a } ) : a^2 - \frac{ a + 1 }{ a^2 - 2a + 1 } , то решение будет таким:

2)

1 + ( a - \frac{1}{ 1 - a } ) : a^2 - \frac{ a + 1 }{ a^2 - 2a + 1 } =

= 1 + ( \frac{ a ( 1 - a ) }{ 1 - a } - \frac{1}{ 1 - a } ) : a^2 - \frac{ a + 1 }{ ( a - 1 )^2 } = 1 + ( \frac{ a - a^2 }{ 1 - a } - \frac{1}{ 1 - a } ) : a^2 - \frac{ a + 1 }{ ( a - 1 )^2 } =

= 1 + \frac{ a - a^2 - 1 }{ ( 1 - a ) a^2 } - \frac{ a + 1 }{ ( 1 - a )^2 } = 1 + \frac{ a - a^2 - 1^{ ( 1-a } }{ ( 1 - a ) a^2 } - \frac{ a + 1^{ ( a^2 } }{ ( 1 - a )^2 } =

= 1 + \frac{ ( a - a^2 - 1 )( 1 - a ) - ( a + 1 ) a^2 }{ ( 1 - a )^2 a^2 } = 1 + \frac{ a - a^2 - 1 - a^2 + a^3 + a - a^3 - a^2 }{ ( 1 - a )^2 a^2 } =

= 1 + \frac{ 2a - 3a^2 - 1 }{ ( 1 - a )^2 a^2 } = 1 + \frac{ -2a^2 - ( a^2 - 2a + 1 ) }{ ( 1 - a )^2 a^2 } =

= 1 - \frac{ 2a^2 + ( a - 1 )^2 }{ ( 1 - a )^2 a^2 } = 1 - \frac{ 2a^2 }{ ( 1 - a )^2 a^2 } - \frac{ ( a - 1 )^2 }{ ( 1 - a )^2 a^2 } =

= 1 - \frac{2}{ ( 1 - a )^2 } - \frac{ 1 }{ a^2 } .
4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lyntik228
lyntik228
10.01.2023
y = (1/2)•cos2x + sinxy' = ( (1/2)•cos2x + sinx )' = ((1/2)•cos2x)' + (sinx)' = (1/2)•(-sin2x)•(2x)' + cosx = (1/2)•(-sin2x)•2 + cosx = - sin2x + cosxy' = - sin2x + cosx , y' = 0- sin2x + cosx = 0- 2sinx•cosx + cosx = 0cosx•(- 2sinx + 1) = 01) cosx = 0x = п/2 + пn, n принадлежит Z2) sinx = 1/2x = п/6 + 2пk, k принадлежит Zx = 5п/6 + 2пm, m принадлежит Zп/2 и п/6 принадлежат  [0;п/2]у' [(0)(п/6)(п/2)]Унаиб(п/6) = (1/2)•cos(п/3) + sin(п/6) = (1/2)•(1/2) + (1/2) = 0,25 + 0,5 = 0,75Унаим(0) = (1/2)•cos0 + sin0 = (1/2) + 0 = 0,5Унаим(п/2) = (1/2)•cosп + sin(п/2) = - (1/2) + 1 = 0,5ОТВЕТ: у(наиб) = 0,75 ; у(наим) = 0,5
4,8(21 оценок)
Ответ:
Чтобы решить данное неравенство, сперва решим квадратное уравнение, приравняв левую часть к нолю
x^2-3x-4=0\\D(-3)^2-4*1*(-4)=9+16=25\\\\x_{1}=\frac{3+5}{2}=\frac{8}{2}=4\\\\x_{2}=\frac{3-5}{2}=\frac{-2}{2}=-1
Теперь на оь Ох нанесем полученные точки(-1 и 4), точки закрашиваем, так как неравенство не строгое, вся ось разбивается на три интервала
1:(- беск: -1]  2.(-1;4)   3.[4; беск)
          +               -                     +
определим знак левой части, при представлении числа из промежутка
1:(- беск: -1] -2: (-2)^2-3*(-2)-4=4+6-4=6, 0 
2.(-1;4)         3:   3^2-3*3-4=9-9-4=-4,:     
3.[4; беск):  5:    5^2-3*5-4=25-15-4=25-19=7, 0
И так решением неравенства являются все значения х в указанных промежутках (- беск: -1]  и.[4; беск)
ответ: хЄ(- беск: -1]  и.[4; беск)
4,5(96 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ