М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
khramenkova
khramenkova
23.03.2023 16:29 •  Алгебра

Преобразовать выражение cos(2п/3-x) -cos x

👇
Ответ:
Understand11
Understand11
23.03.2023

 

разность косинусов:

cos(2П/3-x) -cos x=-2sin(2П/3)/2*sin(2п/3+2x)/2=-sqrt3/2*sin(2п/3+2x)/2

другой вариант я не вижу.

4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lubas143
lubas143
23.03.2023
Промежуток возрастания - это промежуток, на котором производная положительна. 
Промежуток убывания - это промежуток, на котором производная отрицательна.
Что делать? 1) ищем производную
                      2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение
                      3) ставим корни на числовой прямой и проверяем знаки производной на каждом числовом промежутке.
                       4) пишем ответ.
Начали?
1) f '(x) = 20x³
20x³= 0
x = 0
-∞    -    0     +     +∞   знаки f'(x) =20x³   
ответ: при х ∈ (-∞;0) f(x) убывает
            при х ∈ (0; +∞) f(x) возрастает
2) f '(x) = 2x -2
2x -2 = 0
x = 1
-∞      -     1     +      +∞    это знаки f '(x) = 2x -2
ответ: при х∈ (-∞; 1)  f(x)  убывает
            при х ∈ (1;+∞)  f(x) возрастает
             х = 1 - это точка минимума
3)f '(x) = 72 +6x -3x²
72 +6x -3x² = 0
x² -2x - 24 = 0
По т. Виета х = 6  и  х = -4
-∞      -     -4        +         6     -       +∞   это знаки f '(x) = 72 +6x -3x²
ответ: при х ∈ (-∞; -4) ∪ ( 6; +∞)  f(x) - убывает
            при х ∈(-4; 6) f(x) возрастает
х = -4 - это точка минимума
х = 6 - это точка максимума.
4,4(36 оценок)
Ответ:
Это просто. Надо вместо х взять -х и посмотреть что с функцией.  
если f(-x)=f(x) четная, если f(-x)=-f(x) - нечетная, а если не то и не то - функция ни четная, ни нечетная. 

нам дали у(х)=|ctgx|+cosx

y(-x)= |ctg(-x)|+cos (-x)= |-ctgx|+cosx=|ctgx|+cosx=y(x)

Функция четная

добавим - сумма четных ф-й четная, нечетных - нечетная. Например, |f(x)| четная, cosx четная и четная их сумма. Вовсе легко для произведений - четная умножить на четную - четная, нечетную на нечетную - четная, нечетная на четную - нечетная.
4,5(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ