М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Асуна225
Асуна225
28.01.2021 14:16 •  Алгебра

Сечение насыпи имеет форму равнобедренной трапеции основание которой равны 8 и 2,4. боковая сторона образует угол 28.вычеслите площадь сечение насыпи

👇
Ответ:
Gggg25632
Gggg25632
28.01.2021
Формула для нахождения площади трапеции имеет вид
S= \frac{1}{2}(a+b)*h
величины оснований a и b нам известны
a=8
b=2.4
из выше приведенной формулы вытекает, что нам необходимо найти значение высоты трапеции h
это значение легко вычислить из формулы для прямоугольного треугольника
h=b*tg \alpha
α=28
значение b= \frac{1}{2}*(8-2.4)=2.8
h=2.8*tg28=2.8*0.5=1.4
находим площадь сечения насыпи
S= \frac{1}{2}(8+2.4)*1.4=7.28
4,7(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
manazoid
manazoid
28.01.2021

б) из первого уравнения выражаем  - x= 4 - 2y

x= 2y-4

Значение x подставляем во второе уравнение, получаем:

7 ( 2 y - 4) - 3y = 5     решаем относительно  y

14 y - 28 - 3y = 5

11 y = 33

y = 3                 тогда x = 2* 3 - 4

                                    x = 2.  

 ответ : x = 2 ; y = 3

 

 

 

a)  из первого уравнения выражаем -y= - 5 - 3 x

y=5 + 3 x

 Подставляем во второе уравнение

 - 5 x + 2 ( 5 + 3 x) = 1

- 5 x + 10 + 6x=1

x=-9                                 тогда y=5 + 3 * ( - 9 )

                                                   y = 5 - 27

                                                   y = - 22 

4,6(29 оценок)
Ответ:
alechka2502
alechka2502
28.01.2021

-7х-3у=-63

-7х+3у=-63

-14х = -126 разделим обе части на (-14)

х = 9,  подставим это значение в любое из уравнений, например во второе -7 * 9 + 3у = -63

                                                                                                                                                 -63 + 3у = -63

 

                                                                                                                                                       3у = 0

 

                                                                                                                                                        у = 0

 

                                                                                                                     ответ: (9; 0)

 

                                                                                                                                                  

 

 

4,8(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ