М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danilsalnikov
danilsalnikov
04.03.2022 09:18 •  Алгебра

Решите уравнение  если решений несколько, в ответ запишите меньший из корней.

👇
Ответ:
Zhanaevakasiet
Zhanaevakasiet
04.03.2022

Объяснение:

При условии, что x ≠ -4, домножим все на 2x+8:

| x - 3 | + 2 = 2(2x+8) ⇒ | x - 3 | = 4x + 16 - 2 ⇒ | x - 3 | = 4x + 14.

Данное уравнение равносильно совокупности двух систем:

4x + 14 ≥ 0 и x - 3 = 4x+14         (1)

или

4x + 14 ≥ 0 и x - 3 = 4x + 14       (2)

Решим первую:

4x + 14 ≥ 0 ⇒ 4x ≥ -14 ⇒ x ≥ -3.5

x - 3 = 4x + 14  ⇒ -3x = 17 ⇒ x = -17/3 = -5, (6) < -3.5 - не корень.

Решим вторую:

4x + 14 ≥ 0 и x - 3 = -4x - 14

4x + 14 ≥ 0 ⇒ 4x ≥ -14 ⇒ x ≥ -3.5

x - 3 = -4x - 14 ⇒ 5x = -11 ⇒ x = -2.2 - корень.

ответ: -2,2

4,5(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
04.03.2022
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Ответ:
vadimgricuk74
vadimgricuk74
04.03.2022

Очень найдите  (  sin5α + sinα​  , если    sinα = 1/√5

"решение" :  * * * sinα +sinβ =2sin( (α+β)/2 ) *cos( (α - β)/2 )  * * *

sin5α + sinα​  = 2*sin ( (5α +α)/2 ) *cos ( (5α -α)/2 ) =

2*sin3α*cos2α =2*(3sinα - 4sin³α)* (1 -2sin²α )  =    ||  sinα = 1/√5  || =

=2*(3 /√5  - 4 / 5√5)* (1 - 2* 1/5 )  = 2*( ( 3*5 - 4) / 5√5 )*(  (5*1 -2)5 )  =

=2* (11 / 5√5) * (3/5)   =  66/25√5   = 66√5 / 125

ответ:  66√5 / 125  

* * * P.S.   sin3α =sin(2α+α) = sin2α*cosα+ cos2α*sinα  =

2sinα*cosα*cosα + (cos²α -sin²α)*sinα  =sinα *(2cos²α + cos²α - sin²α) =

sinα *(3cos²α - sin²α)  = sinα *( 3(1 -sin²α) - sin²α )  = 3sinα - 4sin³α  * * *

4,4(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ