М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nikita20330
Nikita20330
24.10.2020 09:59 •  Алгебра

Найдите сумму первых пяти членов прогрессии,если b1=1/256,q=2

👇
Ответ:
pinelopa2005
pinelopa2005
24.10.2020
Согласно формуле для суммы геометрической прогрессии 1/256*(2^5 - 1) : (2 - 1) = 31/256.

ответ: 31/256
4,4(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dashamaer2
dashamaer2
24.10.2020

Разложим x^{2}-12x+ 20 на множители с группировки.

Разложи выражение на множители путем группировки. Сначала выражение необходимо переписать в следующем виде: x^2 +ax+bx+20. Чтобы найти a и b, настрой систему для решения.

a+b= -12 \\ab = 1*20= 20\\

Поскольку ab положительное, a и b имеют одинаковый знак. Так как a+b отрицательный, a и b являются отрицательными. Перечисли все такие пары, содержащие 20 продукта.

-1, - 20\\-2, -10\\-4, -5

Вычисли сумму для каждой пары.

−1−20=−21

−2−10=−12

−4−5=−9

Решение — это пара значений, сумма которых равна −12.

Перепишите x^{2}-12x+ 20 как (x^{2} - 10x) + (-2x +20)

Вынесите за скобки общий член x−10, используя свойство дистрибутивности.

Получим (x-10)(x-2)

4,4(73 оценок)
Ответ:
vegeg
vegeg
24.10.2020

a x^{2} +bx + c = a(x - x_{1} )(x - x_{2} )

Где, x_{1} и x_{2} - корни уравнения

a) x^{2} +14x + 48 = 0

D = 14^{2} - 4*1*48 = 4 = 2^{2}

x_{1} = \frac{-14+2}{2} = -6

x_{2} = \frac{-14-2}{2} = 8

x^{2} +14x + 48 = (x - (-6))(x - (-8)) = (x+6)(x+8)

b) 25 x^{2} -10x-12 =0

D = (-10)^{2} - 4*25*(-12) = 1300= (10 \sqrt{13}) ^{2}

x_{1} = \frac{-(-10 +10 \sqrt{13})}{2*25} = \frac{1}{5} + \frac{1}{5} \sqrt{13}

x_{2} = \frac{-(-10 -10 \sqrt{13})}{2*25} = \frac{1}{5} - \frac{1}{5} \sqrt{13}

Подставляем в формулу:

25 x^{2} -10x-12 = 25(x - ( \frac{1}{5} + \frac{1}{5} \sqrt{13} ))(x - (\frac{1}{5} - \frac{1}{5} \sqrt{13}) ) = (25x -5 + 5 \sqrt{13} )(x - (\frac{1}{5} - \frac{1}{5} \sqrt{13}) ) = (25x -5 + 5 \sqrt{13} )(x -\frac{1}{5} + \frac{1}{5} \sqrt{13}))

4,8(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ