1) Раскрыть скобки: x^4-10x^3+35x^2-50x+24=0 2) Рассмотреть все числа на которые может делиться число 24. Это: 1,2,3,4,6,8,12,24 После проверки каждого числа подходит только 1. 1^4−10×1^3+35×1^2−50×1+24=0 60-60=0 3) Далее необходимо поделить уравнение x^4-10x^3+35x^2-50x+24=0 на (x-1) => (x^3−9x^2+26x−24)(x−1)=0 4) Повторяем шаги 2 и 3 относительно этого уравнения: x^3−9x^2+26x−24=0 В данном случае ответ будет (х-2) 5)В итоге имеем (x^2−7x+12)(x−2)(x−1)=0 6) Дальше я уже думаю Вы сами знаете как решать. 7) ответ: (x−4)(x−3)(x−2)(x−1)=0 х=1,2,3,4.
По определению среднее арифметическое равно общей сумме членов деленное на их общее количество: откуда сумма n первых членов арифметической последовательности равна в частности отсюда второй член последовательности равен разность арифметической прогрессии равна значит искомая арифметическая прогрессия это арифметическая прогрессия с первым членов 2, и разностью арифметической прогрессии 4 (2, 6, 10, 14, 18, .....) ---------- /////////// маленькая проверочка схождения с формулой суммы членов прогрессии ////////// ответ: арифмитичесская прогрессия с первым членом 2 и разностью прогрессии 4
5х + 9 = 4х².
Получаем квадратное уравнение.
4х² - 5х - 9 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x:
Ищем дискриминант:D=(-5)^2-4*4*(-9)=25-4*4*(-9)=25-16*(-9)=25-(-16*9)=25-(-144)=25+144=169;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√169-(-5))/(2*4)=(13-(-5))/(2*4)=(13+5)/(2*4)=18/(2*4)=18/8=2.25;
x_2=(-√169-(-5))/(2*4)=(-13-(-5))/(2*4)=(-13+5)/(2*4)=-8/(2*4)=-8/8=-1.
Второй (отрицательный) корень отбрасываем - в задании даётся положительное значение корня.
ответ: х = 18/8 = 9/4 = 2,25.
2)(1/7)степень7-x =49.
Выражение (1/7)^(7-x) равносильно 7^(x-7) по свойству (1/а) = а^(-1).
Тогда 7^(x-7) = 7².
Отсюда х - 7 = 2
х = 2 + 7 = 9.
ответ: х = 9.
3)lоg внизу5 ×(7-x)=2
Логарифм - это показатель степени основания.
То есть 5² = 7 - х
Отсюда х = 7 - 25 = -18.
ответ: х = -18.