М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LizaPetukhova
LizaPetukhova
11.01.2021 05:12 •  Алгебра

Быстрее . решите систему уравнений. / розв'яжіть систему рівнянь. две "{" - это одна на две строчки. a) {8(2x-3y-3)=6x(4y-3)-3y(8x-5) {3(10x+3y)=9y(4x+7)-6x(6y+1) б) { (x-2)^2-(x+3)^2=(y-3)^2-(y+2)^2 { (x+2)^2+(x-3)^2=2x(x-4)+13y

👇
Ответ:
Дайяник
Дайяник
11.01.2021
Раскрой скобки, вырази y из первого уравнения, подставь во второе уравнение, найди x и y. Второе аналогично
4,8(28 оценок)
Ответ:
sebtetfGек5у
sebtetfGек5у
11.01.2021
А)
{16х-24у-24=24ху-18х-24ху+15у
{30х+9у=36ху+63у-36ху-6х

{16х-24у-24=15у-18х
{30х+9у=63у-6х

{16х-24у-15у+18х=24
{30х+9у-63у+6х=0

{34х-39у=24
{36х-54у=0

{34х-39у=24
{2х-3у=0

{х=3у/2
{34х-39у=24

34×3у/2 -39у=24
51у-39у=24
12у=24
у=2
х=3×2/2=3
(3;2)

б)
{х^2-4х+4-х^2-6х-9=у^2-6у+9-у^2-4у-4
{х^2+4х+4+х^2-6х+9=2х^2-8х+13у

{-10х-5=-10у+5
{2х^2-2х+13=2х^2-8х+13у

{-10х-5+10у-5=0
{2х^2-2х-2х^2+8х-13у=-13

{-10х+10у=10
{6х-13у=-13

{х-у=-1
{6х-13у=-13

х=у-1
6(у-1)-13у=-13
6у-6-13у=-13
-7у-6=-13
-7у=-13+6
-7у=-7
у=1
х=1-1=0
(0;1)
4,6(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
наталья732
наталья732
11.01.2021
А)   sinα +cosα = p ;  

 ОГРАНИЧЕНИЕ НА  p:   p  = sinα +cosα  =√2sin(α+45°) 
 ⇒   |p| ≤ √2  иначе  - √2  ≤ p  ≤ √2  (  или  p ∈  [ -√2 ; √2]   )
в противном случае  , продолжать бессмысленно 
===
1)
sin²α +cos²α =1 _тождество.
2)
(sinα+cosα)² =sin²α +cos²α +2sinα*cosα =1+2sinα*cosα⇔p² = 1 +2sinα*cosα
⇒ sinα*cosα = (p² -1) /2.
3)
sin³α +cos³α = (sinα+cosα) (sin²α -sinα*cosα + cos²α) =p*( 1- (p² -1) /2 ) 
= p( -p² +3)/2.       * * *  p(3 -p²) /3 * * *
4)
просто:   sin⁴α +cos⁴α=(sinα +cosα)( sin³α +cos³α) - sinα*cosα (sin²α +cos²α) = p²( - p² +3)/2 - (p² -1) /2  = (-p⁴+2p² +1)/2 . 
 * * * (sinα +cosα)( sin³α +cos³α) =sin⁴α +cos⁴α +sinα*cosα (sin²α +cos²α) * * *
Можно  использовать формулу  (a+b)⁴ =a⁴ +4a³b +6a²b² +4ab³ +b⁴
⇒a⁴ +b⁴= (a+b)⁴-4ab(a²+b²)-6(ab)² .
sin⁴α +cos⁴α =(sinα +cosα)⁴ -  4sinα *cosα ( sin²α +cos²α) - 6(sinα *cosα )² .
sin⁴α +cos⁴α = (sinα +cosα)⁴ -  4sinα *cosα - 6(sinα *cosα )² 
=p⁴ - 2(p² -1)  - 3(p ² -1)² /2 = (-p⁴+2p² +1)/2 . 

Б)  Зная, что tgφ= (a²+b²) /(a+b)  и  φ ∈ [0; π/2]
 хорошо ,что нет продолжение

В)
Докажите тождество 
1) (tqx +tqy)/(ctqx +ctqy) =tqx*tqy  
* * * (a+b) /(1/a+1/b) =(a+b) /( (a+b) /ab ) =   ab * * *
(tqx +tqy)/(ctqx +ctqy) = (tqx +tqy)/( 1/tqx + 1/tqy) = (tqx +tqy)/( 1/tqx + 1/tqy)=
(tqx +tqy) /( (tqx + tqy ) / tqx *tqy ) =  tqx *tqy .
2) ctg²a - cos²a = ctg²acos²a 
---
ctg²a  -  cos²a =ctg²a  - ctq²α*sin²α=ctg²a(1 - sin²α) = ctg²a*cos²α .

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Основные тригонометрические тождества:
sin²x + cos²x = 1 ; tgx  =  sinx / cosx  ; ctgx  =  cosx / sinx ;  tgx * ctgx = 1 ;
tg²x + 1  =  1 / cos²x   ; ctg²x + 1  =  1/sin²x.
4,7(46 оценок)
Ответ:
Fatima0952006
Fatima0952006
11.01.2021
Пусть d - разность этой прогрессии, тогда a_1=a_3-2d=21-2d
Вспомним основные формулы, связанные с арифметической прогрессией.

a_n=a_1+(n-1)d;
S_n=(1/2)(a_1+a_n)·n=(1/2)(2a_1+(n-1)d)·n
В частности, S_4=(1/2)(2a_1+3d)·4=2(42-d);
18=42-d; d=24; a_1=21-2d= - 27.
Подставим в формулу для S_n найденные числа:
300=S_n=(1/2)(-54+24(n-1))n;  300= - 27n+12n^2-12n;
12n^2-39n-300=0;   4n^2-13n-100=0; D=1769. Дискриминант не является квадратом целого числа, поэтому с сожалением приходится признать, что не самая простая работа ни к чему не привела. Возможно, у Вас неправильно указана S_n
4,4(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ