М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mazurone
mazurone
17.07.2022 06:25 •  Алгебра

Найдите наименьший положительный период функции у = sinx + cosx

👇
Ответ:
aselznala2004
aselznala2004
17.07.2022
y=sinx+cosx=sinx+sin(\frac{\pi}{2}-x)=2sin\frac{x+\frac{\pi}{2}-x}{2}\cdot cos\frac{x-\frac{\pi}{2}+x}{2}=\\\\=2sin\frac{\pi}{4}\cdot cos(x-\frac{\pi}{4})=\sqrt2\cdot cos(x-\frac{\pi}{4})

Коэффициент при переменной х в аргументе косинуса = 1, поэтому наименьши положительный период заданной функции будет  таким же , как был у функции y=cosx, то есть Т=2\pi .
4,7(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gost226
gost226
17.07.2022

В одной коробке в 3 раза меньше чем во второй. После того как в первую коробку добавили 8 кг конфет , а из второй убрали 6 кг конфет, в обеих коробках стало поровну. Сколько кг конфет было в каждой коробке первоначально?

ответ:  7 кг ; 21 кг

Объяснение:   Пусть в конце в обеих коробках  стало x кг конфет

Следовательно в первой коробке  первоначально было  (x - 8 ) кг конфет , а во второй  (x+6) кг конфет. Можем составить уравнение :

3(x - 8 ) =  x  + 6  ⇔ 3x -24 = x + 6 ⇔ 3x - x = 6+24⇔ 2x =30 ⇔ x= 15 .

в первой коробке  первоначально было  (x - 8 ) кг = (15-8) кг =7 кг ;

во второй коробке:  (x  + 6 ) кг= (15  + 6) кг = 21 кг .

4,4(8 оценок)
Ответ:
зоза1
зоза1
17.07.2022

14.приравниваете дробь к 1, получаете уравнение. Находите х из уравнения. т.е. в 1) вам надо решить уравнение (х-3)/5=1, приводите к общему знаменателю. х-3=5, получаете линейное уравнение, собираете переменные с одной стороны, ну здесь х слева ,а числа справа, при переходе через знак равенства -3 меняет знак. получаем 3+5 ,откуда х=8.

Поскольку решение не интересует. остальных не решаю.

15. здесь тоже уравение нужно решать. теперь правая часть равна нулю. а) и б) легкие. чуток сложнее в) и г) в них есть знаменатель, содержащий букву, делить на нуль нельзя, поэтому надо учитывать ОДЗ. в одном х≠-4, в другом х≠-3.

т.е. получили ответы ,приравняв числитель к нулю, и сделали отбор корней, проверили, не обращает ли в нуль полученное значение переменной знаменатель.

К примеру, г) здесь числитель равен нулю, когла х=0 или х=-3, нуль не обращает знаменатель в нуль. т.к. 2*0+6=6, поэтому х=0 -корень исходного уравнения, а вот корень х=-3 обращает в нуль знаменатлеь2*(-3)+6=-6+6=0, поэтому х=-3- не является корнем исходного вашего уравнения и корень здесь один.

4,5(29 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ