М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AliseNikylina
AliseNikylina
02.01.2020 10:05 •  Алгебра

Представьте многочлен в виде куба суммы или куба разности двух выражений: а^3+6a^2b+12ab^2+8b^3. выражения: u^3/8+3u^2v/2+6uv^2+8v^3. возведите в степень: (a+2b)^3

👇
Ответ:
Liz1ka
Liz1ka
02.01.2020
Формула куба суммы и разности:
(a\pm b)^3=a^3\pm 3a^2b+3ab^2\pm b^3

a^3+6a^2b+12ab^2+8b^3=a^3+3a^2\cdot2b+3a\cdot(2b)^2+(2b)^3=(a+2b)^3

\dfrac{u^3}{8} + \dfrac{3u^2v}{2}+6uv^2+8v^3=
\\\
= \left(\dfrac{u}{2}\right)^3 +3\cdot\right( \dfrac{u}{2} \right)^2\cdot 2v+3\cdot \dfrac{u}{2}\cdot (2v)^2+(2v)^3=\left(\dfrac{u}{2}+2v\right)^3

(a+2b)^3 =a^3+3a^2\cdot2b+3a\cdot(2b)^2+(2b)^3=a^3+6a^2b+12ab^2+8b^3
4,4(59 оценок)
Ответ:
ответ ответ ответ ответ ответ ответ
Представьте многочлен в виде куба суммы или куба разности двух выражений: а^3+6a^2b+12ab^2+8b^3. выр
4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
darows
darows
02.01.2020

Пояснение:

1) Если максимально просто объяснять, то когда одинаковые значения , а степени могут быть одинаковые или разные  , умножаются , например как тут:

y^{2} *y^{3}, то их степени суммируются , т.е. y^{2+3} =y^{5}

2) А при делении наоборот степени вычитаются, например :

\frac{a^{4} }{a^{2} } = a^{4-2} =a^{2} , т.е. от значения степени числителя a^{4}вычитаем значение знаменателя a^{2}.

3) Есть ещё 1 пример, это когда имеется степень за скобкой, типа (a^{2} )^4, то тут степени умножаются друг на друга и у нас выйдет так:

a^{2*4} =a^{8}

Теперь решение:

Задача состоит в том, чтобы вместо точек подставить такое значение со степенью, чтобы получилось равенство.

1)(y^{2} )^2= y^{2*2} = y^{4} - такие действия буду пропускать, как раз потренируешься.

y^{4} * (y^{2} )^3 = y^{10} - для того, чтобы получить y^{10}, нужно вместо точек вставить y^{2}, тогда (y^{2} )^3 даст y^{6} , и 4+6=10 => y^{4+6}=y^{10}

2)b^{2} *(-3b^{3} )^3 = -27b^{11}

3)(a^{3} )^4:a^{8} =a^{4}

4)(c^{5})^2 * c^{3} = c^{13}

5)(a^{3} )^2*a^{18} =a^{24}

Если посмотришь на свойства степеней, то узнаешь ещё больше , чтобы быть всегда на готове.

4,4(17 оценок)
Ответ:
Miller48
Miller48
02.01.2020

Скорость лодки в стоячей воде 28 км/час.

Лодка по течению до встречи пройдёт 39 км.

Лодка против течения пройдёт 33,8 км.

Объяснение:

х = скорость лодки в стоячей воде.

х + 2 - скорость лодки по течению.

х - 2 - скорость лодки против течения.

Общая скорость лодок до встречи: 72,8 (общее расстояние) : 1,3 (общее время) = 56 (км/час).

(х + 2) + (х - 2) = 56

2х = 56

х = 28 (скорость лодки в стоячей воде).

Лодка по течению до встречи: (28 + 2) * 1,3 = 39 (км)  

Лодка против течения до встречи: (28 - 2) * 1,3 = 33,8 (км)

4,4(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ