М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daniltarakano13
daniltarakano13
20.03.2022 02:49 •  Алгебра

Найдите корни уравнений : 3) 0,5(х-6)^2+2х(8-х/4)=2; 4)y+(5y+2)^2=25(2+y^2) буду рада и кто мне )) заранее

👇
Ответ:
Учен586
Учен586
20.03.2022
3) Первую скобку разложим как квадрат разности и умножим на 0,5 а вторую просто умножим на 2х.
0,5х^2-6х+18+16х-х^2/2=2
Уничтожим одинаковые.
-6х+18+16х=2
10x=-16
x=-1,6
4) Левое раскладываем как квадрат суммы, а правое просто умножим.
у+25y^2+20y+4=50+25y^2
Переносим все в 1 сторону:
21у=46
у=46/21
4,5(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
анонім2281104
анонім2281104
20.03.2022

ответ: 52л; 59л

Объяснение:

Пусть х (л) кваса будет во второй ёмкости, тогда х+7 (л) – в первой. Составим уравнение:

1. Запишем по две стороны от равно первую ёмкость х и вторую х+7. Из первой перельём (то есть вычтем) 15 литров и добавим их (приплюсуем) ко второй. Знаем, что во второй в 2 раза больше литров кваса после того, как мы перелили. Значит, чтобы в первой было столько же, сколько во второй, нужно умножить на 2. Пишем уравнение:

2(х - 15) = (х + 7) + 15

2х - 30 = х + 7 + 15

2х - х = 7 + 15 + 30

х = 52 (л) – в первой ёмкости

х + 7 = 52 + 7 = 59 (л) – во второй ёмкости

ответ: 52л; 59л

4,8(85 оценок)
Ответ:
adadasda65p06utn
adadasda65p06utn
20.03.2022

Пусть х  - цифра десятков;

          у - цифра единиц .

По условию цифра десятков, увеличенная на 2, в 2 раза больше цифры единиц.

Исходя из этого, получаем первое уравнение:

х +2 = 2у

Ещё в условии сказано, что  если цифры десятков и единиц поменять местами, то полученное число будет меньше первоначального на 27, т.е.

(10х+у) > (10у+х) на 27

Получаем второе уравнение:

(10х+у ) - (10у+х) = 27

Упростим это уравнение:

9х - 9у = 27

х - у = 3

Решаем систему:

{x + 2 = 2y

{x - y = 3

Из второго уравнения выразим х:

х = у + 3

Подставим в первое:

у + 3 + 2 = 2у

у = 5   - цифра единиц

х = 5 + 3

х = 8 - цифра десятков;

ответ: 85

4,6(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ