А зачем скобки в последнем примере? 1) (8a+3b)^2=64a^2+48ab+9b^2 2) (b+9a)(9a-b)=(9a+b)(9a-b)=81a^2-b^2 3) не знаю :-( 4) (7a-8b)^2=49a^2-112ab-64b^2 5) (5b-2a)^2=25b^2-20ab+4a^2 6) 16a^2-64b^2=(4a-8b)(4a+8b)
Обозначим а ---скорость первого пешехода в км/час b ---скорость второго пешехода в км/час t ---время в пути до встречи (для обоих пешеходов оно одинаковое))) тогда до встречи первый часть пути =(a*t) км до встречи второй часть пути =(b*t) км после встречи первый оставшуюся ему часть пути за 4 часа b * t / a = 4 отсюда: t = 4 * a / b после встречи второй оставшуюся ему часть пути за 9 часов a * t / b = 9 a*4*a / b² = 9 a / b = 3 / 2 t = 4*3/2 = 2*3 = 6 ответ: первый был в пути 4+6 = 10 часов второй был в пути 9+6 = 15 часов 6 часов они шли до встречи...
2) 4a^2 - 4 -5 - 3a^2 + a^4 - a^2 a^4 - 9 = 0 a^4 = 9, делим обе части на корень четвёртой степени, тем самым у a степень сокращается, а 9 под корнем 4 степени: Думаю, показательные уравнения вы учили, поэтому, ты можешь сразу заметить здесь то, что 9 представляется в виде 3^2, где 4 степень корня и 2 степень числа сокращаются, тройка под обычным квадратным корнем. a = ±√3
1) (8a+3b)^2=64a^2+48ab+9b^2
2) (b+9a)(9a-b)=(9a+b)(9a-b)=81a^2-b^2
3) не знаю :-(
4) (7a-8b)^2=49a^2-112ab-64b^2
5) (5b-2a)^2=25b^2-20ab+4a^2
6) 16a^2-64b^2=(4a-8b)(4a+8b)